您的位置: 首页 >教育新闻>区域动态>详细内容

区域动态

省锡中实验学校“学案讲坛”开讲了

来源: 作者: 发布时间:2010-05-01 13:39:01 点击数: 【字体:
429日下午,省锡中实验学校小学部第二期“学案讲坛”在曹红燕老师的主持下,徐徐拉开了帷幕。小学部老师集聚一堂,聆听了孙志红、陈蓓、邵金三位老师对学案优化的独特见解。
孙老师例举了大量课堂实践中的成功案例,提出了“提前自学六指向”,让我们看到并感受到了一个智慧型老师执着的信念,一个实践型老师的思考印记;陈蓓老师从学案实践中发现的问题入手,提出了“了解学生真水平,自学设计精实活;及时检查不可少,督促评比双管下;课堂内容不前置,思路方法应先行”的应对策略;邵金老师代表英语学科最后一个发言,他站在课题研究的高度,从多方面、多角度系统阐述了单元整体教学背景下的学案优化思路,且融入了自己的实践中的独特感悟。
同时在另一个会议室举行的是初中组的学案讲坛,活动由汪定用副校长主持,六位教师进行了精心准备,认真演讲。
省锡中实验学校为了更好地推动学案优化工作,发挥骨干教师的引领作用,聘请了部分学科组长和教学能手组成了学案研究中心组,采用走出去请进来的方式进行行动研究,不断发现问题,引发思考。每个教研组每月推出一名骨干教师进行讲坛演讲,把自己实践中的经验、思考、困惑和大家分享。本学期这样的活动将开展三次。目前,已经有15位教师走上讲坛,讲坛成为省锡中实验学校教师演绎精彩教学人生的一部分了。
 
                                 (省锡中实验学校  尤小燕蒋红鹃)
分享到:
【打印正文】
×