您的位置: 首页 >教育新闻>区域动态>详细内容

区域动态

让家长和孩子们一起动起来——阳山中心举行亲子体育比赛

来源: 作者: 发布时间:2010-05-05 14:26:22 点击数: 【字体:
429日下午,风和日丽,阳山中心小学的赛场上却人声鼎沸,加油声不绝于耳。学校第35届田径运动会今天开幕了。奇怪的是,在孩子们的中间还夹杂着许多家长的身影。原来今天学校要举行别开生面的亲子比赛。
现在中小学教育越来越提倡学校和家长之间的沟通,因为只有家庭和学校共同关注孩子的教育,才能真正给孩子提供一个良好的教育氛围。学校希望通过这一特殊的形式,让学校、家长和孩子通过互动,增进了解。
虽然活动只有两项:1~4年级为亲子跳绳,56年级为两人三足跑。但家长都很支持,有很多家长都放下手头的工作前来参加活动。
家长:“这次活动很好,正好给我们提供了与孩子交流的机会。”
家长:“活动很好,让我们和孩子有了机会亲近,有助于家庭关系。”
这次举办的亲子活动增进了学校和家庭之间的互动,改善了教育氛围。
                                   
 (阳山中心小学单艳萍)
分享到:
【打印正文】
×