您的位置: 首页 >教育新闻>区域动态>详细内容

区域动态

区实幼:幼儿生命安全重于泰山

来源: 作者: 发布时间:2010-05-05 14:47:47 点击数: 【字体:
近期全国各地出现的针对低年龄层儿童的恶性伤害事件已经引起了全社会的关注,根据上级部门和区教育局的紧急通知,430日中午,惠山实幼召开全园安全工作紧急会议,由园长叶芝明主持,实幼全体教职员工和安保人员参加
会议内容为我园针对突发事件制定的应急预案,会上成立了突发事件安全领导小组,明确了各组成员的分工以及工作职责,对各组在具体的应急措施上做了详尽的部署。预案突出了女教师群体如何有效降低突发事件中的伤害,另外指导各班对幼儿的安全教育要有针对性和长期性。下午各班级分别针对幼儿的年龄和心理特点,以游戏形式开展了“不理陌生人”、“小鬼也当家”、“我是小机灵”等安全教育活动,进一步提高幼儿生活中的安全意识和自我防范能力。
会后,区教育局袁漪韬书记来园指导和视察园内安全工作展开情况,对园部的突发事件处理预案做出进一步指示。全园教职工用自己高度的责任感和使命感为幼儿的生命安全筑起了一道无形的壁垒…
(区实幼王娜陆杨)
分享到:
【打印正文】
×