您的位置: 首页 >教育新闻>区域动态>详细内容

区域动态

玉祁中心:督学把脉常规,助推学校发展

来源:无锡市玉祁中心小学 作者:魏静亚 发布时间:2020-11-20 09:58:19 点击数: 【字体:

11月17日,冬日暖,山区督导室第四责任区责任督学建新和陈治平到玉祁中心小学进行常规督学。

两位督学一早到校后,首先查看了优质均衡创建的台账及相关数据,询问创建的进展和困难,薛维惠副校长进行了详细地解答。两位督学还仔细查看了电子佐证材料,表扬我校创建责任意识强,工作推进及时,善于学习、善于改进,创建工作扎实,基本符合创建要求。同时也提出希望,进一步的完善2019年的相关数据,2020年的材料需要进一步的细化和更新。


,两位督查看了班主任工作室的台账,并由德育处吉静娟主任和班主任工作室主持人周莲老师向他们介绍了工作室的整体工作思路及运行情况。两位督学还对工作室进行现场查看,询问了工作室的一些具体情况。在交流中,两位督学对工作室的环境布置和开展的活动给予高度评价,并提出了宝贵意见:希望工作室能依托课题研究开展活动,不断提升班主任老师的专业理论知识,推进班主任老师的理念转变,全面提升班主任的综合素质,引领班主任队伍不断成长。


位督学又来到教学楼,查看了我校的录播教室。督学肯定我校在录播教室的使用方面记录及时齐全,使用频率高,后期管理维护到位。对于我按局里要求又新建了一个智慧教室,给予充分认可。督学指出录播教室应该要服务于教师平时的日常教学,提高教师的教育教学质量,希望我校能一如既这方面做好做实

今日恰逢学校骨干教师开放日,两位督学还走进了市新秀沈丽华老师的课堂,听了一节一年级数学课《求加法里的未知数》课后,督学进行了评课,认为沈老师作为骨干老师,教学业务能力非常强,课堂调控和管理都十分到位;课堂上学生学习兴趣高,思维活跃,表述条理清晰,很好地掌握课堂所学的知识,是一节优秀的课。督学也提出,老师在日常教学中应多关注学生的视力情况,在学生书写的时候要及时地提醒用眼卫生。

本次督学,从优质均衡创建、班主任工作室工作、录播教室使用等多方面对学校工作进行指导,促使学校能更优更好地发展

终审:内容审核
分享到:
【打印正文】
×