您的位置: 首页 >教育新闻>区域动态>详细内容

区域动态

堰桥实小:以爱之名 智慧共享——堰桥实验小学举行班主任期中工作交流会

来源:堰桥实小 作者:尤云红 发布时间:2020-11-20 09:43:19 点击数: 【字体:

为加强班主任队伍建设,充分发挥班主任在学校教育和管理工作中的重要作用,切实提升班主任的专业素养和管理水平,堰桥实验小学于11月17日中午在校文正会堂举行了班主任期中工作经验交流会,学校副校长华萍、德育处各主任、级部主任、德育骨干老师和全体班主任参加了此次交流会。会议由德育主任尤云红老师主持。

首先,由学校德育骨干唐玲、华众一两位老师进行经验分享。唐玲老师和大家交流了如何对待班中的自闭症儿童。华众一老师就《构建班级文化  打造魅力班级》和大家进行了充分的交流,并现场指导广大班主任老师如何制作新媒体宣传好班级活动。

接着,各级部派一名代表上台交流分享自己的工作经验。一年级奚丽洁老师针对班级中孩子的厌学原因进行了分析,并和大家分享了如何改善学生厌学的窘境;二年级吴雯颖老师就如何帮助孩子戒掉 “手机瘾”提供了四种策略;三年级薛妍老师的“积分管理”,既好玩又有趣;四年级贾雪老师破解班级日常管理中的难题,用春风化雨般的方式成功突破班级管理中的瓶颈。五年级俞锡花老师详细地为大家讲解了她是如何处理班级中出现的偷窃事件的。

最后,学校副校长华萍老师总结强调,她指出:我们本学期在全校施行的“班级精细化管理”,它是保底工程,是全校举行政、班主任、带队老师之力来提升班级管理的方式,是班级管理的主阵地、突破口,我们希望能带动更多的老师关注学生的行为习惯,只有将养成教育反复抓、抓反复,才能提升学生的精神面貌。

本次交流会让全体班主任真切地体会到成为一名有问题意识的班主任是极其重要的,明白了班级问题无处不在,班主任要敢于面对问题,去研究、去探索,最后才会有属于自己的真正发现,成为智慧班主任也才能成为可能。

终审:内容审核
分享到:
【打印正文】
×