您的位置: 首页 >教育新闻>区域动态>详细内容

区域动态

洛社初中:为青海老师展现综合课程魅力

来源:洛社初中 作者:张斌 发布时间:2020-11-20 10:09:55 点击数: 【字体:

11月17日,青海省海东市乐都区的跟岗培训教师一行二十余人走进洛社初中,观摩了蒋永倩老师的以《资料的整理和分析》为课题的综合实践活动课,并和洛社初中全体综合实践活动课程老师一起开展了评课交流活动。

蒋老师的课堂,精彩纷呈。本节课是在《生活中的色彩搭配》的课题研究背景下,对学生搜集的资料进行整理、分析的一节指导课。各研究小组的代表展示了有关“汉服”、“潮鞋”、“食物”、“建筑”等与生活息息相关的色彩缤纷的图片,并对搜集的资料进行了细致、深入的分析。学生精彩的发言,生动反映了各研究小组在实践活动中的工作成效,对资料的分析展现了学生的小课题研究的能力和水平。

10点30分,观课老师移步行政楼一楼会议室,开始评课交流。评课活动由教研组长张斌老师主持。首先,由蒋永倩老师进行说课。杨介平、徐菁、戈云华作为资深骨干老师对蒋老师的课堂结构的合理性以及实物呈现时的问题作了点评。

洛社初中师生的优异表现,令青海跟岗老师深受震动。他们不仅感叹洛社初中对这门课程的高质量的发展,也对学科综合实践活动表现了强烈兴趣。

最后,教师发展处严建国主任生动描绘了综合实践活动课程的魅力。

通过此次活动,青海跟岗培训老师感受到了洛社初中对综合实践活动课程的热情,也开启了他们对综合实践活动课程的积极思考。 

终审:内容审核
分享到:
【打印正文】
×