您的位置: 首页 >教育新闻>区域动态>详细内容

区域动态

钱桥中心幼儿园:莲藕的遐想 神奇的印画

来源:无锡市钱桥中心幼儿园 作者:王晓娟 发布时间:2020-11-20 10:01:13 点击数: 【字体:

绘画是孩子的一种天性,也是一种爱好,每个孩子都是天生的艺术家,一抹淡彩,一点创意,构成一个美丽的世界。孩子用手中的画笔画出自己的梦想,用心灵感受生命的阳光!
 “藕”来源于生活,很多孩子也看到过荷花池,但是孩子们平时关注的也许只有那碧绿的荷叶和娇艳的荷花,对埋在淤泥里的藕的了解只是停留在吃的层面上。除了食用,“藕”还可以用来做什么呢?  
  11月19日上午,钱桥中心幼儿园大二班的课堂上老师拿起一节粗粗的莲藕,孩子们看着很不解,纷纷问老师这是什么啊?我知道!这是莲藕!老师,让我闻闻!老师拿着莲藕挨个给每一个孩子闻,然后要大家回答闻到了什么?有的孩子说是哈密瓜味儿,有的说是菠萝味儿、有的说是红萝卜味儿.....看来都和甜味儿有关。
       老师给孩子们看完讲完,把粗粗的莲藕切成了一片片,孩子们哇哇的叫,好白呀!
       大家议论纷纷莲藕可以和排骨煮着吃,可以熬粥吃,凉拌吃,蒸着吃,炸着吃,说的大家都要流口水了,但是现在我们要干什么呢?大家都急的不行了,胡老师拿起一片切好的连藕片,轻轻放在了颜色盘里,蘸了下,然后放在了纸上,再拿起来,看看,纸上有什么?大家一起来试试吧!
小小莲藕真神奇
轻轻蘸到颜料里
然后把它提起来
慢慢按到纸上去
左一下来右一下
小小瓢虫真美丽
     小画家们大显身手的时候到了!看!他们拿着蘸好颜料的莲藕印出了许多漂亮的莲蓬,一张张出色的作品在孩子们的小手下华丽绽放。
     利用生活中的材料,激发孩子们的好奇,让孩子们去体验和感受拓印带来的变化和乐趣。

9076eedd2b8543088050c12f1c3e24a3.jpg

63a2cf54c29d44058cd935345909e1fe.jpg

2741edc3c57d488799eaf1ee404d36a0.jpg

45225f9aa6804f60b1bf49dbd0f8ef15.jpg

51d2911b064e4b42a77d0ec0dba48f8d.jpg


终审:内容审核
分享到:
【打印正文】
×