您的位置: 首页 >教育新闻>区域动态>详细内容

区域动态

堰桥中心幼儿园:乘风破浪比武会 教坛新秀展风采

来源:无锡市堰桥中心幼儿园 作者:郑玉琳 发布时间:2021-01-13 09:55:33 点击数: 【字体:

为进一步促进教师专业成长,提升教育教学质量,建设一支师德高尚、业务精湛的专业化教师队伍,近期,堰桥中心幼儿园开展了首届“教学新秀”评选活动,共有11名老师积极报名参加了此次活动。

本次评选分为业务能力测试和教学展示两个环节。业务能力测试包括案例分析和“冬天”主题活动设计两部分,参赛教师们认真思考,理论联系实际,用专业的教育理论深入分析设计,讲理由、摆依据,说方法,体现出了教师的专业素养。教学活动围绕“冬天”主题展开,通过抽签的方式决定上课的班级和顺序。课堂上,参赛教师们尽情发挥自身优势,精心设计各个环节,尊重孩子们的年龄特点和发展需要,充分挖掘教材,营造积极互动的课堂氛围,教学现场精彩纷呈。幼儿在玩中学,学中玩,参赛教师们充满活力和智慧的课堂,充分展现了幼教人别样的教学风采和教育情怀。

沧海横流,乘风破浪方显英雄本色。此次评选活动,为青年教师们展示自我、互相交流、共同学习搭建了平台,充分展示了参赛教师的教育教学专长和特色。今后,我园还将通过更多的活动为青年教师提供互相学习、共同进步的机会,促使青年教师早日成长为富有创新精神,勇于挑战自我的骨干力量,为堰幼教育事业奉献力量!

终审:内容审核
分享到:
【打印正文】
×