您的位置: 首页 >教育新闻>区域动态>详细内容

区域动态

省锡中实验学校第一小学:闵淼:支教路上,收获幸福与动力

来源:省锡中实验学校第一小学 作者: 发布时间:2021-01-13 10:16:35 点击数: 【字体:

2020年8月26日,怀着对青海的美好憧憬和对教育的满腔热爱,肩负着惠山区教育局领导的嘱托,省锡实一小体育骨干老师闵淼与第三批赴青海省海东市乐都、平安两区的其他老师一起来到了祖国的大西北。

根据工作需要,闵淼老师被安排在海东市平安区第二中学担任体育老师。他充分发挥二十多年的教学经验,在体育教学和社团活动中让学生感受体育魅力,体会运动快乐,锻炼健康体魄,弘扬体育精神。

在教学中,闵淼老师遵循“玩中练、练中玩”的原则,让孩子们真正从体育课堂中感受到乐趣。为了充分展示自身教学特色,他开设了《篮球:高运球和低运球》等多节公开课,与平安二中教师同行共同交流,探索体育教学。

足球是闵淼老师的特长,在繁忙的教学工作之余,他协助平安二中完成了校园足球文化打造实施方案;组织开展了平安二中第一届校园足球文化节,在活动中培养学生的规则意识、合作意识和团队精神;利用休息时间组织管理校足球队训练工作,提升学生足球训练水平。

作为本次支教组副组长,闵淼老师在生活中能热心关怀其他支教老师。当老师遇到困难的时候,闵老师一起与他们想办法,共克难关;当有老师身体不适的时候,闵老师能及时送去温暖。团队成员之间互帮互助、其乐融融,在异域他乡感受到了一种家的温暖。

时间流逝,一学期的青海支教工作行将结束。对于闵老师来说,支教时间虽然短暂,但很充实。青海支教生活给了闵淼老师一段别样的教育体验和感受,今后努力工作的不竭动力。

终审:内容审核
分享到:
【打印正文】
×