您的位置: 首页 >教育新闻>区域动态>详细内容

区域动态

惠山实幼: 爱与责任 绽放师德之美
惠山区实验幼儿园“师德师风”演讲活动

来源:惠山实幼 作者:文:蔡恩颐 发布时间:2021-01-18 10:02:21 点击数: 【字体:

      为进一步深化师德师风建设,全面展示幼儿教师崇德向善,为人师表的情怀和爱岗敬业,无私奉献的形象。唱响新时期教育改革发展主旋律,不断激发教育的职业荣誉感和教书育人的积极性,创造性。惠山区实验幼儿园开展了形式多样的师德师风教育活动,有优秀典型的榜样示范,有全体教师的自尊自励,通过典型事迹教育和激励广大教师,用演讲等特有的形式感动和引导广大教师,进一步加强教师职业道德建设,营造良好得师德师风氛围,提升教师队伍整体素质。

       1月14日下午,惠山区实验幼儿园举行了“爱与责任 绽放师德之美”教师师德师风演讲活动,活动以“弘扬高尚师德 潜心立德树人”为主题。参与演讲的老师在活动前做了认真、充分的准备,演讲内容主题鲜明、内容充实,具有很强的感染力。活动开始,主持人蔡恩颐老师宣布了演讲活动的规则和评分标准。参与演讲的老师依次上台,她们以健康、阳光的形象、自然端庄的举止,让人眼前一亮,展现了惠山实幼四有教师蓬勃向上的精神风貌。

      老师们紧密联系自身实际,以生动的事例、真挚的感情、质朴的语言,深情并茂地讲述了自己对师德的感悟,挖掘了自己的亮点和闪光点。

       老师们结合自己的教育工作,用一个个生动鲜活的实例,声情并茂地讲述着自己对幼教事业的执着与热爱;大8、大10等班级的老师用一颗善于观察的心,细数生活的中孩子们带给的点滴幸福;小2、小4、大2、大9等班级的老师对孩子的守护,付出的爱,收获的是希望与期待,时光不语静待花开;中6班老师则讲述了自己的成长之路,感恩、感谢在自己成长路上收到的指引、鼓励和帮助;中1、大6等班级的老师用真诚质朴的语言,讲述了最鲜活、最温暖的感人故事,用爱心、诚心、耐心换取孩子的开心、家长的放心;小1、小6、小11等班级的老师用班主任的丰富经验和大家分享了智慧的班级管理,大3、大7班的老师则用最朴实的语言讲述了自己在融合教育过程中不一样的幸福感。

      惠山实幼的四有教师们用一个个平凡而动人的故事诠释着师德的真谛,用一篇篇真情惬意的文字倾诉着对孩子的满腔爱意,用一句句发自肺腑的话语抒发着对教师职业的无比热爱以及愿为教育事业、为可爱的孩子们奉献青春的豪情壮志!老师们在这里分享成长,分享感动,用爱诠释心中的柔情,用爱宣誓个人的教育情怀。

      在场的每一位听众都从选手们精彩的演讲中受到了一次爱的洗礼,不时热泪盈眶。从演讲者的感言中老师们深切地体会到了从事幼教工作虽然平凡、劳累,但和孩子们朝夕相伴却是幸福快乐的!

       愿老师们以这次演讲为起点,用自己执着而坚定的教育步伐印证:只要在平凡的教育岗位上,只要献出博爱之心,就一定会唤起孩子们最美好的成长之路!相信在未来的日子里,惠幼的老师们会以更高的师德标准要求自己,以更好的精神风貌将惠山实幼的教师队伍装点成一道最亮丽的风景线!



终审:内容审核
分享到:
【打印正文】
×