您的位置: 首页 >教育新闻>区域动态>详细内容

区域动态

石塘湾中心:芹香悠悠,情意融融

来源:无锡市石塘湾中心小学 作者:沈燕君 发布时间:2021-01-19 09:21:53 点击数: 【字体:

数九寒天,万物萧条,一切都失去了往日的生机。然而无锡市石塘湾中心小学的“耕读园”里,芹菜长得郁郁葱葱,充满了无限活力。芹香悠悠,引来了石塘湾中心六(3)班的葑溪娃们。

在高师傅的悉心教授下,大家小心翼翼地拔起了芹菜。捏着这细细嫩嫩的芹菜,大家激动而忐忑,生怕一不小心折断了。渐渐地,熟能生巧,一会儿功夫大家就已经拔下来一大片。看着那摞得整整齐齐的芹菜,大家早已忘记了久蹲以后的酸麻,忘记了满手的泥土,忘记了额角细细密密的汗珠,人人脸上灿烂的笑容让芹菜棚里充满了暖意。

这么多的芹菜,送给谁呢?葑溪娃们不忘那些每日为我们服务的校车站点的志愿者们。他们不畏严寒,日复一日,不求回报地坚守在每一个校车的站点,维持站点纪律,检测学生体温。葑溪娃代表们,把这份微薄却又特殊的礼物——芹菜,送到各个村委,传达葑溪娃们对每一位志愿者的深深感恩。

同学们还将一小份芹菜带回了家,和自己的爸爸、妈妈一起将芹菜烹饪成了各种美食。芹菜炒豆干、芹菜炒肉丝、芹菜馄饨……共享浓“芹”时刻。家长们纷纷表示,孩子们平时根本不爱吃芹菜,可是这次从耕读园带回家的芹菜,他们吃得可欢了。

这次小小的活动,让葑溪娃们暖了身,热了心,香了嘴,让他们对习以为常的芹菜有了新的情愫。学校的耕读园活动给葑溪娃们带来的不仅是一次次快乐,更是一段段永久的美好记忆。

终审:内容审核
分享到:
【打印正文】
×