您的位置: 首页 >教育新闻>区域动态>详细内容

区域动态

洛社中心幼儿园:孩子眼中的冬天

来源:无锡市洛社中心幼儿园 作者:张聪 发布时间:2021-01-19 09:02:08 点击数: 【字体:

 涂鸦对于孩子来说,是一种游戏,一种轻松、愉快、易行的活动,是一种不受限制的绘画形式。涂鸦并不只是单纯的美术活动,更是孩子认识世界,表达自己感受的一种成长方式。近日,洛社中心幼儿园中九班的孩子们进行了“孩子眼中的冬天”涂鸦主题活动。
       孩子们来到涂鸦区,在他们的眼中看到了不一样的神采。当老师说可以进行涂鸦时,孩子们很兴奋,迫不及待地选择涂鸦工具,有的在白板上涂鸦;有的在各种造型的水管上涂鸦;有的在黑板上涂鸦……在孩子们的眼中,冬天是丰富多彩、五彩斑斓的,他们按照自己的理解用各种色彩给自己眼中的冬天涂鸦,充分发挥自己的想象力和创造力。有的是天马行空的想象画,有的是随性的线条与点的结合,更多的是孩子们生活情景的再现,有的小朋友在寒冷的冬天里运动;有的小朋友希望自己一家人在雪中散步;有的小朋友觉得恐龙很可怕,用雪把它藏起来……通过这一幅幅涂鸦,看到了孩子们的童真童趣和无限的想象力、创造力。
       此次活动,满足了孩子爱涂鸦的天性,知道了涂鸦不止局限在纸上,还有很多东西是可以进行涂鸦的。孩子们在涂鸦过程中用自己的画笔对冬天的活动进行诠释,让老师们看到了不一样的冬天。

终审:内容审核
分享到:
【打印正文】
×