您的位置: 首页 >教育新闻>区域动态>详细内容

区域动态

洛社中心幼儿园:快乐篮球 动感课堂

来源:无锡市洛社中心幼儿园 作者: 朱晨 发布时间:2021-01-19 09:03:17 点击数: 【字体:

我园作为一所体育特色幼儿园,专注于小篮球研究多年,于2020年4月被评为江苏省体育(篮球)特色幼儿园。在“课程游戏化”背景下,为了积极贯彻实施《3—6 岁儿童学习与发展指南》精神,丰实课题研究,推动我园小篮球课程的全面落实与实施,提高我园教师组织小篮球教学活动的能力,同时也向洛社爱彼希幼儿园的老师们提供一个聚合力、促成长的学习机会,近日,我园开展了课题进课堂——小篮球赛课展评活动。
       活动中老师们精神饱满、热情洋溢,运用篮球设计了多个有趣、新颖的游戏情境,让孩子们从热身活动开始就徜徉在快乐的游戏氛围中,各位教师根据不同年龄阶段幼儿篮球发展目标,让幼儿在有趣、好玩、多变的篮球活动中既锻炼了动作的灵敏性与协调性,也感受到了篮球活动带来的快乐。
       赛课结束后,评课的老师们从目标制定、内容选择、活动流程、活动效果及教师教育教学组织能力等方面进行深入探讨,大家各抒己见,肯定进步与突破,针对需要改进之处也提出改善方案。
       篮球特色活动的开展,不仅提高了孩子们的身体协调能力,强健了体魄,还激发了孩子们对篮球运动的兴趣,同时对促进教师的课题研究、专业成长和教学工作起到了抛砖引玉的作用。在今后的日子里,我园将全力做好这一特色课程,一如既往地开展丰富多彩的活动,向孩子们传递运动的积极意义,让所有洛幼小宝贝们爱上篮球、爱上运动!

终审:内容审核
分享到:
【打印正文】
×