您的位置: 首页 >教育新闻>区域动态>详细内容

区域动态

前洲实幼:防疫有我 爱卫同行

来源:前洲实幼 作者:石静 发布时间:2021-01-21 08:58:48 点击数: 【字体:

爱国卫生人人受益,疫情防控人人有责。环境卫生是幼儿健康生活的重要基础,为了进一步做好疫情防控工作,积极营造健康的环境,同时推动幼儿园爱国卫生运动的深入开展,近日,我园开展了“防疫有我,爱卫同行”系列活动,以幼儿为中心带动家庭,形成人人关心,人人行动的良好的氛围。
  各班教师采取幼儿喜欢的方式,分别开展卫生健康教育活动,对幼儿讲解相关知识,引导幼儿掌握基本的防护保护常识,宣传健康理念,倡导健康生活,加强健康教育。如:健康活动《我不乱扔垃圾》,《我会洗手》、《我会戴口罩》、《我会讲卫生》、《我会吃光光》、《我不喝生水》、《我爱多锻炼》等,通过各种故事、绘本、视频、动画等方式,引导幼儿在看看、听听、说说、做做的过程中了解卫生的重要性,培养幼儿的卫生习惯,增强其卫生意识。不仅如此,教师还将活动拓展到家庭中,通过幼儿影响家人,从而带动周围的人,进一步推动爱国卫生运动开展。如:《亲子大扫除》亲子携手在大扫除的过程中共同感受着劳动的快乐,同时增强卫生意识;《垃圾分类我在行》,认识了垃圾分类标志,分辨常见垃圾的分类,并尝试进行分类,养成垃圾分类的好习惯。

终审:内容审核
分享到:
【打印正文】
×