您的位置: 首页 >教育新闻>区域动态>详细内容

区域动态

洛社中心幼儿园:小手大扫除 快乐迎新年

来源:无锡市洛社中心幼儿园 作者:王倩玉 发布时间:2021-01-21 08:22:12 点击数: 【字体:

伴着风霜,随着冬韵,我们即将迎来2021农历新年。无锡市洛社中心幼儿园小二班开展了“小手大扫除,快乐迎新年”的活动,孩子们用多种方式迎接即将到来的新年。
      辞旧迎新大扫除
      新年新气象,按照风俗家家户户都会进行大扫除活动,这也为春节拉开了序幕。为了让幼儿了解过新年的风俗,充分感受新年即将来临的氛围,体验劳动的快乐,锻炼幼儿的动手能力,调动幼儿参与社会活动的积极性。孩子们开展了辞旧迎新的大扫除活动。

活动开始,孩子们拿着抹布、扫把、拖把在老师、阿姨的指导下有的擦桌子、椅子,有的擦窗擦门,还有的整理玩具柜等等,孩子们认认真真打扫自己的教室,给班级教室来了一次大扫除。看着明亮的教室,孩子们兴奋地说着:“要过新年啦!我们一起干干净净迎新年”。

甜言蜜语送祝福
      新年还有哪些习俗呢?在孩子们的眼中,是和爷爷一起帖春联,是和爸爸一起放鞭炮,是长辈们给压岁包。瞧!萌娃们还自己动手布置教室,剪福字、送祝福,凸显了新年的气氛。老师们也还贴心的为孩子们准备了贴心的新年“小红包”,给孩子们送上了2021属你最牛、聪明伶俐等祝福!

通过活动,不仅让孩子们了解了春节的一些风俗习惯,还体验了劳动的欢乐,知道用自己的双手为大家呈现一派整洁亮丽、活泼清新的新气象,为迎新年做准备。

终审:内容审核
分享到:
【打印正文】
×