您的位置: 首页 >教育新闻>区域动态>详细内容

区域动态

钱桥中学:钱桥中学“利基”教育发展专项基金正式成立

来源:无锡市钱桥中学 作者:华若帆 发布时间:2021-01-22 10:08:10 点击数: 【字体:

1月19日上午,无锡市钱桥中学“利基”教育发展专项基金捐赠签约仪式在无锡钱惠污水处理有限公司举行。无锡市钱桥中学校长谢龙、副校长谢卫东、无锡钱惠污水处理有限公司总经理姚汉威、无锡太湖教育发展基金会常务理事李正等参加仪式。
  谢龙校长与姚汉威总经理签署捐赠协议,无锡钱惠污水处理有限公司每年向学校捐赠10万元人民币支持学校教育事业发展(委托“无锡太湖教育发展基金会”管理)。
  无锡钱惠污水处理有限公司姚汉威总经理简单介绍了捐赠设立“环保教育专项基金”的初衷。香港惠记集团有限公司于2005年来钱桥街道投资环保设施建设,和钱桥政府合作成立无锡钱惠污水处理有限公司处理钱桥街道和藕塘职教园区的全部生活污水和工业废水。为回馈社会,无锡钱惠污水处理有限公司每年拿出10万元作为环保教育专项基金,用于优化办学条件,促进环保事业发展以及奖励业绩突出,并热心环保事业的优秀师生员工。 
  谢龙校长感谢姚总经理对学校教育事业发展的支持,指出教育基金将用于改善学校办学条件(如生态农耕园建设、池塘生物净化处理等),促进低碳、环保和绿色校园建设;奖励刻苦认真,成绩优异,并热心环保等公益活动的优秀学生;奖励工作努力,业绩突出,并热心环保等公益活动的优秀教工。学校成立了 “利基”教育基金管理工作小组,根据基金使用管理办法,结合学校发展规划和环保事业发展需要,经方案论证、业绩考核和师生评议,规范使用基金。本基金使用过程、办法及结果接受捐赠公司及无锡太湖教育发展基金会的监督。
  无锡市钱桥中学将以钱惠污水厂作为环保教育和实践基地,组织学生定期到污水厂实地参观学习和参与实践活动,学习污水处理、固体废物减量、臭气治理、水质检验、自动化控制等方面的知识和技能,使学生认识到建设环境保护设施需要巨大投入、处理污水需要较高的成本,从小培养学生的保护环境、节约用水、保护资源的意识,深刻理解习近平主席提出的“绿水青山就是金山银山”发展理念,将环保教育深入到每位师生心中。

终审:内容审核
分享到:
【打印正文】
×