您的位置: 首页 >教育新闻>区域动态>详细内容

区域动态

前洲中学:祝寿送祝福 关怀暖人心

来源:无锡市前洲中学 作者:唐秀珍 发布时间:2021-01-22 10:46:47 点击数: 【字体:

元月18号,前洲中学退教协会在前洲中学党支部、校长室的亲切关怀下开展了迎新春祝寿慰问老教工活动。

协会有105位老教工,其中80岁以上的有26位。26位老教工居住地分散,分布在无锡市区、堰桥、石塘湾、玉祁和前洲的各(村)社区等地。按照惯例年底学校要举行迎新春祝寿联欢活动,今年疫情防控的原因,协会改为登门拜访为寿星们祝寿,把学校的关心问候和新春的祝福送到他们的身边。

清晨7:30,协会的5位理事在缪校的带领下冒着凛冽寒风兵分2路从前洲出发,一路有由缪校带领,一路有吴理事长带领。分别去慰问5位80岁的,4位70岁的,1位60岁的寿星和16位高龄特殊老园丁。

登门拜访祝寿送祝福活动还是头一回。当寿星们围着协会送上的红围巾,手捧寿牌、蛋糕和礼物,幸福激动的心情都洋溢在脸上。缪校和理事长的握手问安,声声祝福,让寿星们幸福感爆满。缪校还对他们几十年如一日,忠诚党的教育事业,教书育人,默默奉献的精神深表敬意!学校的敬老尊老似冬日暖阳明光照耀,温暖着每一位寿星,寿星们一声声的“谢谢”充满了感恩之意!

104岁的严老师是我们协会一道靓丽的风景。严老师是一位离休干部,他一生俭朴,勤劳,对党的事业忠诚,待人真诚,一生清贫,乐于奉献。我们慰问时还能与我们拉家常,还可以扳扳手腕呢!

80多岁的梅老师,嗓音洪亮,中气十足,脖子上挂着围裙,天天忙于一大家子的买汰烧呢,实属了不起!

能歌善舞的唐老师,虽然也80有余,但谈吐举止丝毫不输年轻人。开朗的性格,多才多艺的唐老师,让晚年变玩年,丰富多彩的业余活动犹如一道绚丽的晚霞光彩夺目!

勤劳朴实的魏师傅,晚年仍然耕耘不停,一家子饭桌上的菜蔬都来自自家地里,各个季节不同的蔬菜应有尽有,吃不完还相送亲戚朋友。用魏师傅的话说,种种蔬菜,环保营养,动动手脚,活络脑子,何乐不为?良好的心态,朴实的理念,成就了魏师傅的快乐和健康!

慰问的最后一站我们来到了华老师、刘老师夫妻家,这是预先约好的了。好客的夫妻老师说这次一定要给慰问组包饺子吃。80多岁的人,让理事们自叹不如。他们思维敏捷,手脚灵活,等慰问组到达时,包的很有范儿的饺子已经整整齐齐地排放在盘子里,就等着下锅了呢!当热气腾腾的饺子端上桌时,慰问组的理事们那个感动是难以言表!刘老师说,你看,我现在还能为你们包饺子那是我的幸福。是啊,老来健康快乐最重要!这是一对恩爱的夫妻,这是一个幸福的家庭!

整整一天的慰问,看到的是寿星们快乐的笑脸,幸福的生活,感受到的是学校领导敬老爱老尊老的真情实意。愿前洲中学退教协会的老教工们生命之水常流,生命之火常燃,生命之树常青!祝寿星们和全体老教工开心快乐!!健康长寿!!!

终审:内容审核
分享到:
【打印正文】
×