您的位置: 首页 >教育新闻>区域动态>详细内容

区域动态

洛社中心幼儿园:疫情演练 筑牢防线

来源:无锡市洛社中心幼儿园 作者: 韦洁 发布时间:2021-01-22 08:47:29 点击数: 【字体:

为了进一步做好新冠肺炎疫情的防控工作,科学有效地应对新冠疫情,洛社中心幼儿园积极采取有效防控措施,开展每周一次的班级新冠肺炎疫情演练,从而降低感染风险,减少其危害,用实际行动确保师生的安全和健康。
      活动前,结合幼儿园新型冠状病毒感染性肺炎疫情应急处置预案,制定班级应急演练方案,班级老师、保育员熟练掌握演练基本流程,确保活动顺利进行。 1、教师给幼儿测温,记录体温2、发现体温异常,给患儿戴上口罩,班主任带至保健室。汇报园部,园部发出警示指令,所有师生不得进入该班级。3、由另一名老师引导其他幼儿戴好口罩,带领至隔离室——小厨房隔离4、同时,保育员做好室内消杀工作:穿戴好防护服,关门开窗,门口拉好警戒线。5、卫生站隔离室内,保健医生检查患儿情况。班主任与家长联系,询问家人以及患儿14天旅居史情况。如有接触史逐层上报,家长带患儿去医院就诊;如无接触史,家长带患儿就医,班主任随时追踪情况。
      通过一次次的班级新冠肺炎疫情演练,全体人员再次提升了疫情应急处置能力,对各类突发事件时刻做好应对准备,用实际行动确保师生的安全和健康。幼儿园疫情防控是一场不可懈怠的战役。在这场与疫情的战役中,需要每一个人的共同努力,全体教职员工齐心协力,全面落实措施,筑牢防线。

终审:内容审核
分享到:
【打印正文】
×