您的位置: 首页 >教育新闻>区域动态>详细内容

区域动态

天一实幼:来这儿“听”孩子们用画笔讲故事!

来源:天一实幼 作者: 郭玲玲 发布时间:2021-01-22 09:21:27 点击数: 【字体:

大家正踏着时代的节拍,伴着这冬日和煦的阳光,满怀着喜悦和兴奋的心情,欢天喜地的迎来了激情的2021年。天一实验幼儿园的几处廊道不时有小朋友驻足,原来,2021年第一期故事小报月刊又新鲜“出炉”啦! “故事小报”是孩子们将自己在幼儿园里所经历的最感兴趣的事情或者印象最深刻的事情,自主用绘画的形式表现出来,是幼儿观察记录生活、抒发情感的一种很好的形式。
  故事小报对幼儿的想象力、创造力以及艺术审美力具有独特的作用。在小报的制作过程中,孩子们自主选择合作搭档、讨论小报主题,独立设计排版、配色选材,将平面与立体结合,以想象绘画和折纸手工为主要形式,大胆创作。小报内容有关于传统节日主题的,有涉及到天气、季节变化的,也有表达不同心情的……从构思到涂鸦,孩子们耐心、细致、欣喜、愉悦,在自主创作的过程中,他们用原生质朴和充满童趣的笔调勾勒属于自己的精彩发现。看,大(2)班的《美美小报》里洋溢着孩子们火锅聚餐的友爱和欢乐;大(8)班的《活力小报》里记录了孩子们冬日晨跑、跳绳、踢毽的比赛活动,满满的运动激情油然而生;中(6)班的《开心小报》里看到了孩子眼中的快乐像太阳一样明亮,像星星一样闪耀!鲜明的主题内容、清晰的版块设计、丰富的内容形式,一份份生动有趣的小报描绘的是他们对未来的憧憬和期待。从制作小报到欣赏展览,幼儿的合作意识、交往能力、自主创作能力、同伴评价等综合能力都得到了很大的提升。

一份小报,记录着幼儿成长的信息;一个故事,编织出幼儿五彩的童年。“故事小报”的创作,充分激发了幼儿感受美、表现美、创造美的乐趣,体验自由表达和创造的快乐,培养孩子热爱自然、观察生活、大胆创新的意识。活泼可爱,童趣十足是孩子们的个性,让我们一起跟随天一娃娃的画笔起航,持续关注他们的“故事小报”,共同感受孩子的新奇构思和无限创意!

终审:内容审核
分享到:
【打印正文】
×