您的位置: 首页 >教育新闻>区域动态>详细内容

区域动态

惠山区特殊教育学校:光盘侠,有你吗?
——“光盘行动”主题教育系列活动(三)

来源:惠山区特殊教育学校 作者:任明珠 发布时间:2021-01-22 10:08:00 点击数: 【字体:

有一种节约叫光盘

有一种习惯叫光盘

有一种坚持叫光盘行动

在为期三个月的“文明餐桌,光盘行动”主题系列评比活动中,我校学生从自我做起,珍惜粮食,杜绝浪费,涌现出了一批“光盘小能手”和“节粮班级”。在本周的升旗仪式上,德育主任张寒萼为这些榜样们颁奖,鼓励更多的学生养成光盘好习惯。

让我们一起去寻找他们光盘行动的足迹吧!

我的“光盘小任务”

低年级学生积极晒着自己的“光盘行动”照,他们坚持每日打卡,争做小小“光盘侠”。瞧,他们“埋头苦干”专心用餐,用实际行动诠释了“光盘行动”的含义,真正成为了“光盘行动”的践行者。

我的“光盘小海报”

高年级学生还自己创作“光盘小海报”,用形象生动的画面向大家传递节约的传统美德。

我的“光盘小感言 ”

“锄禾日当午,汗滴禾下土。谁知盘中餐,粒粒皆辛苦。”这首诗我从小就开始背诵,但从来没有仔细地体会过这首诗的含义。自从学校开展了“光盘行动”,我深刻地体会到节约粮食的重要性。现在我每一顿饭都会吃多少盛多少,珍惜每一粒粮食。

-------小萍

学校开展的“光盘行动”彻底改变了我们班两个“吃饭老大难”的同学,一学期下来这瘦弱的两个人都长了几斤肉了,我真开心!这次活动增强了我们文明节俭的意识,帮助我们养成了勤俭节约的好习惯。我们还要把这种习惯带回家,和家人一起做“光盘侠”。

-------小麟

本次活动让学生们懂得了每一粒粮食来之不易,学校也会继续进行这样的文明行动,不断寻找“小小光盘侠”,引导每一位学生从自身做起,带动身边的人,一起营造出新时代少先队员的新风尚。

终审:内容审核
分享到:
【打印正文】
×