您的位置: 首页 >教育新闻>区域动态>详细内容

区域动态

阳山中心:​硕果累累喜结题 课题引领促发展

来源:无锡市阳山中心小学 作者:顾芳 发布时间:2021-01-22 10:16:43 点击数: 【字体:

2021年1月20日,无锡市阳山中心小学的无锡市教育科学“十三五”规划乡村教育研究专项课题《农村小学地方传统文化教育的校本实践研究》结题鉴定在天一实小举行。结题鉴定由无锡市惠山区教师发展中心科研部殷亚清主任主持,无锡市教育科学研究院陆启威所长、卫宇兰老师及课题组核心成员参与了鉴定。

结题鉴定在阳小教科室顾芳的课题结题汇报中开始。顾主任从“课题背景及意义、核心概念的再认识、课题研究的目标与内容、课题研究的方式方法与过程、课题研究的成果与收获、问题与思考”六个方面进行了介绍。随后,专家们针对课题研究中的内容与课题组成员进行了对话交流,课题组成员结合具体实例,理论联系实际,阐述了对课题的进一步的认识。

在此基础上,鉴定组专家们对课题的研究价值做了充分的肯定。大家一致认为课题研究思路清晰,课题研究成果丰富而显著。课题研究过程管理扎实有效鲜活,研究活动丰富多彩,彰显了教育改革发展的时代诉求,活动中生成了精彩而丰厚的师生作品,研究成效显著且富有美感。专家们一致同意课题如期结题。

结题并不意味着结束,它更是新的开始。在后续的研究中,阳小课题组将进一步树立科研兴校的意识,扎实课题研究过程,凭借课题研究,促进学校内涵发展。

    


终审:内容审核
分享到:
【打印正文】
×