您的位置: 首页 >教育新闻>区域动态>详细内容

区域动态

堰桥中心幼儿园:小脚丫的足球世界

来源:无锡市堰桥中心幼儿园 作者:吴婷 发布时间:2021-01-26 09:35:33 点击数: 【字体:

足球运动是一种适合幼儿的很好的体育运动,是体力、耐力、智力等的总和。堰桥中心幼儿园自申请成足球特色学校后为孩子开展一系列足球活动。幼儿园将幼儿足球作为特色课程之一,主要采取寓教于乐的方式进行教学,将足球与各种游戏结合,并在其他课程中融入足球元素,循序渐进地进行一些简单的足球基础练习。在可爱又帅气的足球教练带动下,孩子们开心地尝试着带球、传球、颠球、顶球等足球活动。

堰幼的教学理念是以足球教学活动为主线,设计出符合幼儿身心特点和年龄特点课程规划和探索一套可持续性发展的完整教学策略,以锻炼孩子们基本动作的发展和身体素质的提高,养成幼儿终身锻炼的意识和喜爱足球活动的乐趣为目的多样性足球课程活动。

堰幼足球活动的开展促进了孩子与同伴间的交流合作与团结精神,让孩子学会了规则、理解、宽容、自信,锻炼了孩子的受挫能力。孩子们享受着阳光、享受着快乐、拼搏进取、团结协作的精神在这里萌芽。特色足球课程让孩子们在运动中学习,在快乐中成长!也成为了我园特有的一道风景线。

终审:内容审核
分享到:
【打印正文】
×