您的位置: 首页 >教育新闻>区域动态>详细内容

区域动态

长安第二中心幼儿园 :亮点分享,经验收获

来源:无锡市长安第二中心幼儿园 作者: 费玲玲 发布时间:2021-01-27 09:35:22 点击数: 【字体:

岁月如梭,时光荏苒,为更好地促进幼儿园教育教学质量的提升,近日,无锡市惠山区长安街道新惠幼儿园开展了“亮点分享,经验收获”班级总结交流会。老师们怀着真挚的情感表达着对幼教工作的热爱,述说着来自园领导、同事、家长和孩子们鲜活生动的感人故事。
  亮点一:用细经营,方得长久
  小一班贺苗老师从孩子们的餐点活动出发,结合家园共育、餐桌文化体验、光盘行动这三点,让孩子们建立了良好的饮食习惯。大三班胡钧瑜老师从班级管理,教育教学,家长工作,保育工作等方面对班级工作进行小结,让我们感受到了孩子们的成长和进步。大二班吴迎新老师注重艺术方面的创新,加强孩子们艺术方面的教育,通过开展绘画、音乐等教学活动对幼儿进行形象思维训练,提高幼儿对生活的观察力与创造力。
  亮点二:知行合一,从心出发
  小三班许美媛老师注重以爱心、关心,使家长放心的理念,让孩子们在班级三位老师的悉心教导下已经学会了自我照顾,能够独立进餐、安静的午睡、会正确使用自己的毛巾、杯子、养成饭前、便后洗手的习惯等等,懂得友好相处,使孩子们在温馨、安全、卫生、舒适的班级中快乐地生活着。小二班胡静亚老师注重家园共育,对所有儿童做到一视同仁,以家长作为桥梁,建立平等的师幼关系,以良好的感情交流,使班级幼儿能够健康全面的成长。大一班徐莉丹老师分享了班级教师在工作中针对出现的问题大家如何及时沟通,教师间经常互相交流,做到了相互学习,及时反思,随时调整。注重与幼儿间的情感交流,情感交流相结合,让幼儿在集体中感到温暖,教师的态度和管理方式为幼儿提供了一个安全,温馨的心理环境。
  亮点三:细心守护花蕾才能聆听到花开的声音
  中一班胡佳忆老师分享了她与班里孩子共同成长的故事,她相信无论什么‍‍‍事情及时沟通,从不让问题遗留从而让家长心里留下小疙瘩,这样才能应的家长的信任。中二班陈莺老师分享了在平等的教育和关爱下尊重幼儿,认真倾听幼儿的心声,接纳幼儿的想法,和谐的师幼关系能调动幼儿的积极性的主动性,使得幼儿社会性得到更好的发展。中三班缪燕红老师注重幼儿的一日生活常规,让幼儿在游戏中学习,充分利用教学游戏对幼儿进行常规教育,为幼儿创造了一个亲切、轻松、快乐和自由的环境氛围。

最后,业务园长季党华老师对这次总结会议进行了点评,并指出,期末工作总结交流会是老师们互相学习、取长补短、共同进步的过程,老师们一定要紧扣《指南》不断学习,将园本工作做为职责所在。同时,她也提出对老师的希望,三人行,必有我师,希望老师们能通过这次的总结会,促进教职员工的前行,激励老师们,只有不断学习,才能不被社会淘汰!交流分享让全园教职工凝聚在一起,在总结中反思、改进、前行,并朝着同一个目标:继续为新惠园的发展献力献策、努力工作,共筑新幼新的辉煌!

终审:内容审核
分享到:
【打印正文】
×