您的位置: 首页 >教育新闻>区域动态>详细内容

区域动态

惠山实幼:开好组织生活会,筑牢“战斗堡垒”
——惠山实幼2020年度组织生活会

来源:惠山实幼 作者:徐靓 发布时间:2021-01-27 08:50:06 点击数: 【字体:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,学习贯彻党的十九届五中全会精神,巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,1月20日下午,惠山实幼党支部召开2020年度组织生活会和开展民主评议党员。

会前,党支部组织全体党员认真学习党的十九届中全会精神、《习近平谈治国理政》第三卷,学习了党章和《关于巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果的意见》。通过集中学习引导党员加深对习近平新时代中国特色社会主义思想的领会,加深对“十四五”时期我国经济社会发展目标任务的了解,为开好组织生活会和开展民主评议党员打牢了思想基础。

支部委员会成员对照党章、《中国共产党支部工作条例(试行)》,认真的查摆存在的问题和不足。积极开展谈心谈话活动,支委会成员之间、委员和党员之间、党员和党员之间坦诚交流,沟通思想。

会上支部书记周文华进行述职,报告一年来党支部的工作,通报支委会查摆问题情况,并请党员进行评议。全体党员开展批评与自我批评,在相互交流中,每一名党员都能够更全面地认识自我;在“红脸出汗”中,每一名党员都能够更准确地找到自身的差距和不足;在扎实整改中,每一个基层党组织的战斗堡垒作用和每一名党员的先锋模范作用都能够得到新加强。只有用好批评和自我批评这个法宝,才能始终筑牢“战斗堡垒”。最后发放测评表,对党员进行民主测评。最终评定出张灵希、任玲敏等4位党员为“优秀”党员。

这次组织生活会,是一次政治体检,是一轮思想拉练,是一场精神洗礼,是筑牢战斗堡垒的一项“筑基工程”。在这次组织生活会中交流思想,增进感情,聚合动力,就能坚守好初心,勇担起使命,就能磨砺干事创业的“金刚钻”,从而为党的各项事业注入源源不断的动力。

终审:内容审核
分享到:
【打印正文】
×