您的位置: 首页 >教育新闻>区域动态>详细内容

区域动态

石塘湾中学:春季学期稳中开启,疫情演练担当第一课

来源:无锡市石塘湾中学 作者:蒋敏波 发布时间:2021-02-23 09:04:53 点击数: 【字体:

2月21日早上8点,石塘湾中学莘莘学子们有序到校报道注册。在学校校长室精心安排与布置下,提前做好由寒假疫情防控工作平稳过渡进入正常开学在校疫情防控工作,全校师生的疫情防控演练成为开学第一课。

学校疫情防控应急演练领导小组事先制定演练方案,要求参与演练的工作人员事先认真学习方案,明确岗位职责,熟悉流程;学校党员志愿者主动站岗学校红外测温仪岗位,协助学校疫情防控应急演练顺利开展。上午9:00,疫情防控小组副组长邵叶青副校长宣布演练开始。学校党员教师及志愿者一如既往地走在演练的第一线,协同一号工作人员将有体温异常的学生护送至学校隔离观察室;协同二号工作人员将某班级学生有序转移至备用教室;协同三号工作人员监测全校师生不随意在校园走动;协同协助总务处对参与演练的教室进行消杀工作。

演练结束后,邵叶青副校长召集班主任进行现场总结,对演练作点评,强调疫情防控工作务必做到“不松懈、不怯战、不侥幸”,严格按照疫情防控流程操作,切实保障师生生命安全和身体健康。

本次疫情防控应急演练顺利完成,达到四个“早”的目标:早发现、早报告、早隔离、早治疗,进一步提升了学校应对疫情的实战操作能力,为我校开学工作提供了有力的保障。

终审:内容审核
分享到:
【打印正文】
×