您的位置: 首页 >教育新闻>区域动态>详细内容

区域动态

江苏省锡山高级中学实验学校第二小学:春天和新学期一起如约而至
——省锡实二小开学准备工作剪影

来源:江苏省锡山高级中学实验学校第二小学 作者: 发布时间:2021-02-23 09:37:38 点击数: 【字体:

春暖花芬芳,惠风柳飘扬。崭新的学期如约而至,重逢的喜悦,更高的期待,都在这个春天汇聚,共同翻开新学期的扉页。

一、层层部署,只为你

2月19日,江苏省锡山高级中学实验学校第二小学全体行政人员齐聚会议室,召开新学期第一次行政会议。各部门汇报新学期的工作设想,校长室做好统一部署,以更全面、更合理、更科学的方式开展新学期的工作。

2月20日上午,学校召开全体教职工大会,曹红燕校长对本学期学校重点工作做出部署。她强调,2021年是“十四五”的开局之年,学校的工作重心将从奠定办学基础为主逐步向内涵发展转变,大家要沉淀想法、专注内涵、关注实效、做出实绩。在继续做好顶层设计的同时,更要扎扎实实做事,将去年申报的几个市级项目认认真真做成真项目,将学校科创特色老老实实做出真特色,让二小慢慢成为大家理想中的学校的样子。

杨颖芳书记就开学疫情防控与安全工作进行了具体部署。她从强化校园安全管理、全面掌握师生健康状况、全面排查师生员工流动情况等方面介绍了学校已经步步落实的春季开学疫情防控方案,并组织观看疫情防控培训视频进行全员培训。她再三强调,师生员工非必要不离锡,一定按照上级部门的部署做好各项防控工作。

会议后,德育处组织教师开展疫情防控应急演练,熟练掌握学生在校期间的疫情防控处置要求。

有部署,有落实。学校的防疫工作整个假期均未放松,师生返校前更是认真地做实做细:检查防疫设施设备性能,充足防疫物资储备,消杀每一处校园公共区域……确保师生员工安全有序返校。

二、细心准备,等待你

假期里,教辅部门的工作人员就已将课本按年级、班级分发到位。20日下午,热心的家长便按防疫流程,扫码测温后,进入校园,协助老师进行开学准备工作。细心的妈妈们打扫教室卫生,“大力士”爸爸们搬运孩子们的新书。窗明几净的教室、一尘不染的课桌、整整齐齐的课本,静静等待着活泼泼的孩子们到来!

三、欢声笑语,迎接你

21日,同学们来报到了。因疫情防控要求,家长和学生错峰到校。二小校园在一片欢声笑语中迎来了一张张灿烂的笑脸。

早早地,惠山交警大队三中队的交警叔叔来到校门外,维持秩序,保障交通安全;

早早地,保安大叔来到地下停车场,引导车流;

早早地,值勤老师来到各个执勤点,或查验苏康码,或关注红外线测温仪电子屏显,或维持进门秩序,引导家长排队通过;

早早地,老师们来到教室,迎接每一位宝贝!

春暖花开,

美丽校园,

新春新颜新暖意。

世间美好,

皆与你环环相扣。

赴一场热烈的少年欢欣,

赴一场美好的天真灿烂。

新学期,Let’s go!

终审:内容审核
分享到:
【打印正文】
×