您的位置: 首页 >教育新闻>区域动态>详细内容

区域动态

天一三小:春风送暖,区委书记吴建元带队视察学校开学工作

来源:天一三小 作者: 发布时间:2021-02-23 10:04:01 点击数: 【字体:

金牛奋蹄,春暖花开。2月21日上午,惠山区党委书记吴建元、区委常委宣传部部长袁漪韬、区政府副区长顾文龙、区委办公室主任朱向军、区教育局局长徐立峰,堰桥街道党工委书记郑德友、街道办事处主任陈超协惠山区教育局、堰桥街道办事处相关领导来到天一第三实验小学视察学校开学准备工作。钱志新校长带领学校全体行政人员进行了热情的接待。吴建元书记向大家致以新学期的祝福和问候,传达了各级部门对天一三小全体师生的关切与期盼,对学校开学各项准备工作、疫情防控常态化工作以及校园开学氛围营造表示赞赏,对老师们付出的辛劳表示慰问。

为迎接学生们返校,学校全体教职员工早早地便布置好了校园环境,意图为全校师生营造出热气腾腾、情意融融的新学期新气象。

钱志新校长带领各级领导首先参观了学校独具特色的养真长廊,详细介绍了我校的养真文化特色,以儿童发展为本的学校办学特色,基础性、拓展性、研究性三位一体的课程特色等新学期重点规划。

节文书苑作为学校阅读基地一直是三小的亮点工程之一,学校每学期在此开展大量各级各类的读书活动,师生阅览活动及教师教研活动等,领导一行参观后对图书馆的利用率表示认可,鼓励学校要扎实推进读书活动,积极打造书香校园,努力厚积学校人文素养。

随后,领导一行又陆续实地察看了学校云教研平台建设、疫情防控物资储备、地下智慧接送系统、人脸识别测温门禁、食堂操作管理等现代化校园管理的情况,对学校新一年的工作提出了要求与期望。

吴建元书记指出:1.学校需要充分做足做好新学期开学准备工作,努力为小学生营造身心愉悦的学习氛围,让学生们高高兴兴、朝气蓬勃地迎接新的学习。2.疫情常态化管控仍然不能有一丝一毫地放松,需严格按照区防控指挥部要求做好外防输入、内防反弹、人物同防工作。学校日常防控工作尤其需要关注家长接、送学,外来人员进校的管控。3.校园安全不容忽视,校园人身安全、食品卫生安全,学生心理安全等,都需引起学校的高度重视、高度警惕。4.“再苦不能苦教育,再难不能难孩子”,地方各级政府部门都将继续大力支持学校的教育教学发展需求,学校也要用足用好优质的教学资源,定期做好各项维护工作。

新的一年,在上级部门及领导的关心指导下,天一三小将继续办人民满意的教育,在文化培塑和工作创新中寻求学校的高质量发展。

终审:内容审核
分享到:
【打印正文】
×