您的位置: 首页 >教育新闻>区域动态>详细内容

区域动态

石塘湾中心:乘风破浪,向上而行

来源:无锡市石塘湾中心小学 作者:王静霞 发布时间:2021-02-23 09:20:12 点击数: 【字体:

冬已尽,春又来。又是一年开学时,静谧了一个寒假的校园,呈现出一派生机,石塘湾中心每位师生的脸上都多了一份坚定、多了一份信心和从容。

凝心聚力,共迎开学

为了确保正常开学,2月20日上午,石塘湾中心召开了主题为“成全师生,成就学校,人民满意”的2021春学期学校工作部署会,会上钱红雨校长全面部署了2021年春学期学校工作,许健副校长就新学期学校疫情防控工作进行了全面的部署、落实,学校各部门负责人对各部门重点工作做了细致而全面的部署。20日下午,在各位老师地齐心协力下,全校的开学准备工作开展得条不紊,校园内外整洁有序,教室环境温暖如家,教学研修扎实有效。

2月21日是石塘湾中心在校学生报名的日子。早晨7点20分,所有人员都已经各就各位。“交通协管”则在校门口娴熟地指挥起车辆来。班主任和协助老师静候在教室里,等待着学生和家长的到来;检查作业,核对信息,暖心交流……一切都是那么井井有条。不到下午三点,全校两千多名学生的报名工作就全部圆满结束了。

奋牛蹄春,扬鞭催进

2月22日,全校师生迎来开学第一天。作为无锡市文明礼仪养成教育的示范学校,石塘湾中心非常关注学生文明习惯的养成教育。一大早,文明礼仪示范岗的同学已早早地来到校园门口,以饱满的精神,热情地迎接同学们的到来。

早晨,各班早到校的同学在老师们地带领下,个个卯足了劲开始劳动,有的洒水,有的扫地,有的擦窗台……大家不怕累,不怕脏,同心协力、互相帮助。放眼各个教室,同学们都已坐得精神抖擞,正用积蓄了一个寒假的力量认真读书,校园里早已是一片书声琅琅。

上午8点,全体师生迎来了新学期第一次热烈而庄重的集体晨会。钱红雨校长用美好衷心的祝福,语重心长的希望与热情洋溢的致辞鼓舞了全校师生。

上午8点15分,学校开始了新学期第一节新课。课堂上,老师们精神饱满、认真授课。同学们聚精会神,专心听课,积极互动,课堂气氛活跃。

中午12点,全校组织开展了以安全教育为主题的开学第一课,各班班主任对学生进行了全面的安全教育,包括防止校园欺凌、交通安全、饮食安全、校园安全、消防安全等,教会学生自救自护的常识,增强了学生的安全意识,提高了学生的应急逃生自救能力。

下午4点,孩子们在老师的带领下背着书包,有序地踏上了校车,离开了校园。

就这样在忙碌中,无锡市石塘湾中心小学生动地开启了2021年新学期的大门,相信石小的2021会更加灿烂!祝福石小,也向每一位奋进团结的石小人致敬!

终审:内容审核
分享到:
【打印正文】
×