您的位置: 首页 >教育新闻>区域动态>详细内容

区域动态

天一三小:“犇”向新学期 迈向“牛”征程 ——天一三小2021年春学期“养真”开学礼

来源:天一三小 作者:王园 发布时间:2021-02-23 09:05:01 点击数: 【字体:

最“牛”萌娃秀 红包“嗨”翻天

春暖时节,雏燕归来。踏着春的脚步,满怀着对新学期的憧憬与向往,我们迎来了充满希望与挑战的新学期。在热气腾腾、情意融融的校园氛围中,天一三小的“牛”娃们带着牛年的气息步入校园,记录最“牛”的瞬间,开启元气满满的校园生活。

最“牛”萌娃幸运地领取到了最牛大红包,观影券、书籍券、阅读券等特色奖券,开启“牛气冲天”的新学期!

开学比常规 争创“牛家班”

开学前一天,老师们精心布置教室。黑板上、窗户上一片喜气洋洋,班级的文化墙焕然一新,给学生营造暖意浓浓的大家庭氛围。

各个班级新颖的设计,巧妙的构思,精美的布置洋溢着一片轻松愉快的氛围。一个整洁优美、充满生机的班级环境必然能让学生快速的进入学习状态。此外,开学第一周学习将根据各班的常规表现,评选三小“牛家班”。

                                           最“牛”三小娃 耕耘新学期

2月22日上午,天一三小全体师生齐聚操场,隆重举行了“最‘牛’三小娃 耕耘新学期”2021春学期“养真”开学典礼。

钱志新校长为开学典礼致辞。钱校长告诉大家:“牛”象征美好的品行,鲁迅的“俯首甘当孺子牛”就是赞美像牛一样善良谦虚、甘于奉献;我们要我们要大力发扬孺子牛、拓荒牛、老黄牛精神,具有不怕苦、能吃苦的牛劲牛力,不用扬鞭自奋蹄。新的学期,每一位同学都能早做规划,每天都像开学第一天一样对未来充满期待,每天都对自己充满希望,做一头追求进步、用力成长的小牛犊,享受学习的美好。

典礼上还宣布了上学期获得校级“致远之星”的名单,校长室为获奖的学生颁奖。此次颁奖既是对上学期取得优异成绩的学生的表彰,也是对本学期学生奋发向上的激励。

五(4)班曹玉丹作为获奖代表发言,分享了自己如何践行“五大微行动”,并号召大家新学期继续积极履行“五大微行动”,争当“致远好少年”。

耕耘更知韶光贵,不用扬鞭自奋蹄。新的学期,天一三小全体师生定会鼓足一股子“牛劲”,使出“牛力”,学习牛的品格,发扬牛的精神,像牛一样耕耘,像牛一样奋进,创造新奇迹!

终审:内容审核
分享到:
【打印正文】
×