您的位置: 首页 >教育新闻>区域动态>详细内容

区域动态

玉祁初中:不忘来时路 方知向何行
玉祁初中党支部召开党员冬训学习活动

来源:玉祁初中 作者:张云雅 发布时间:2021-02-24 09:18:32 点击数: 【字体:

为提升党员同志的理论素养,提高工作和学习的精气神,在寒假自主学习的基础上,2月21日下午玉祁初中党支部在党员活动室召开党员冬训集中学习活动。

           

全体党员认真观看来自玉祁街道“红色唱响”理论宣讲团的宣讲员刘维娜同志的微视频党课《革命火种扎根沃土,红色基因代代相传》。刘维娜同志用以极具代表性的玉祁先辈糜文溶、糜文灏、孙冶方这三个英雄人物故事为切入口,以小见大、见微知著地展现了玉祁革命者的精神风貌和顽强的奋斗精神,她用“红色沃土”、 “青城火种”、 “星火燎原”三个关键词讲述发生在玉祁这片红色沃土的革命故事,和大家一起重温那段峥嵘岁月。她告诫我们要永远铭记那些为中华民族的解放事业奋斗、呐喊,为革命播撒火种的革命先辈;同时要珍视历史给予的珍贵财富,从革命先辈身上汲取精神力量,传承红色基因,不忘初心、牢记使命,坚定地走好新时代长征路上的每一步!

             

接着党员同志认真聆听了张云雅同志的宣讲课《革命理想高于天  坚守初心葆本色》。张老师以李大钊、钟赤兵、张富清三位同志的故事,带领大家跨越时空一起去发掘英雄人物的精神内涵,体会了李大钊等同志作为共产党人的无所畏惧的革命信念、永不言败的革命精神。她激励大家要坚定理想信念,因为理想信念是共产党人精神上的“钙”;坚定理想信念,坚守共产党人的精神追求,始终是共产党人安身立命的根本。她提醒广大党员同志平时要加强理论学习,用科学的理论来武装自己,强化党性修养、提升道德水平,从思想深处切实解决好理想信念问题,要不忘初心,在各种风险和挑战面前,真正做到“千磨万击还坚劲,任尔东西南北风”,为实现共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想不懈奋斗。

             

党务委员苏国清同志要求全体党员深入学习党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史,推动“四史”学习教育往深里走、往心里走、往实里走。通过学习,进一步感受到前辈精神的激励,也更要去深思,我们今后该怎样前进。

不忘来时路,方知向何行!

终审:内容审核
分享到:
【打印正文】
×