您的位置: 首页 >教育新闻>区域动态>详细内容

区域动态

钱桥中心幼儿园:寒假生活趣味多多  “犇”向更美好的学期

来源:无锡市钱桥中心幼儿园 作者:王晓娟 发布时间:2021-02-23 09:00:30 点击数: 【字体:

开学啦!开学啦!2月22日,大年初十,十全十美,沉寂许久的校园里有了钱幼娃的欢声笑语,快乐、充满希望的校园生活就此拉开了帷幕!一大早,钱桥中心幼儿园大二班的孩子们蹦蹦跳跳来到教室与老师打招呼,说祝福语,这一声声天使般的声音,让老师不安的心落了地,因为孩子们都健康快乐地度过了一个寒假。我们不停听到孩子们说自己6岁了,7岁了,长大了!孩子们的表现正如他们所说的那样,表现得更加懂事听话,更喜欢上幼儿园了!

谈话活动中,孩子们和老师坐在一起聊一聊寒假里发生的趣事,并发出一阵阵欢快的笑声。有的宝贝说:“我寒假最开心的事情就是收了许多许多的红包,有了一大笔钱。”有人的宝贝说:“我最开心的事情就是去乡下外婆家玩,那里有好多的小伙伴陪我一起玩耍。”有的宝贝说:“过年的时候,我帮奶奶包馄饨、包团子,还把爸爸的书桌擦得亮亮的,爸爸还表扬我了呢!”还有的宝贝说:“过年的时候,我们可以跟着爸爸妈妈去饭店享用好吃的美食,还能收获心仪已久的玩具飞机和芭比娃娃!”这样的聊天不仅锻炼了孩子们的胆量,还让他们大胆、自信的在同伴面前分享了自己的快乐。

新学期开学第一天,孩子们的表现让我们老师出乎意料,尤其是当我们问到有没有宝贝在新年里没有放烟花的时候,许多宝贝都举起了自己的小手。宝贝们纷纷说老师放寒假前曾说过放烟花会污染我们的空气,听到这样的回答,作为老师的我们真心为孩子们的成长感到快乐。让我们在这新学期的开始给孩子们点个大大的赞吧!   

6dc40c5d1ea349b8bc320c951a5f42ae.jpg

b952dd47fdd44500bd09ff75b3a2e2f4.jpg

76c2d06360524266ab8e0a410b385243.jpg

4d55c1a6285d4b2086fbc185a823351f.jpg

4928f4cb944d4e4d97a2142246ba031f.jpg


终审:内容审核
分享到:
【打印正文】
×