您的位置: 首页 >教育新闻>区域动态>详细内容

区域动态

藕塘中心幼儿园:开展消防演练 牢筑安全防线

来源:无锡市藕塘中心幼儿园 作者:孙玉宙 曹娜娜 发布时间:2021-02-26 09:32:08 点击数: 【字体:

安全工作”是幼儿园教育的永恒主题。为提高教师和幼儿对突发火灾事故的应变、自救防范能力,切实做好幼儿园的安全工作,构建平安校园,无锡市藕塘中心幼儿园于2月24日进行了“消防安全记心中”安全演练活动。

幼儿园里响起了紧急的报警声,藕幼消防演习正式开始!按照疏散路线,各班到操场指定地点,教师清点幼儿人数,查看幼儿是否受伤,并向应急疏散演练指挥部俞园长和邵园长报告撤离情况。确认所有的人员全部安全逃离后,园长对此次安全演练活动进行了总结,在表扬大家快速撤离的同时,也强调对幼儿进行安全教育及演练的重要性和必要性。

通过此次消防演练活动,藕幼师生体验了火灾逃生的场景,深入了解了逃生常识和疏散路线,提高了幼儿在面对突发火灾时应有的沉着冷静的心理素质,让全体幼儿树立消防安全意识,做到警钟长鸣,为构筑幼儿园消防安全“防火墙”奠定良好的基础。在以后的教学及一日活动中藕幼将进一步将安全教育工作放在首位,为幼儿的安全、健康快乐成长创造环境

终审:内容审核
分享到:
【打印正文】
×