您的位置: 首页 >教育新闻>区域动态>详细内容

区域动态

石塘湾中心:我们是快乐的“小菜农”

来源:无锡市石塘湾中心小学 作者:狄晶 发布时间:2021-02-26 10:33:35 点击数: 【字体:

无锡市石塘湾中心小学有一个葑溪耕读园,这是一个劳动基地,更是一个快乐天地。孩子们在耕读园里体验着种植的乐趣,分享着丰收的喜悦。有的在级部里开展实践活动,将亲手种植的蔬菜包馄饨、烧咸泡饭……有的将蔬菜带回家,和家人一起共享美味;还有的开展“幸福葑溪人”志愿者活动,将蔬菜瓜果送去敬老院,送给身边的最美志愿者等。

上学期同学们种下的青菜都早已成熟,这么多青菜该怎么办呢?学校德育处联合五年级级部精心策划,开展了一次别开生面的爱心义卖活动。

义卖活动开始前,五年级的同学们早早做足了准备,大家利用课余时间,迫不及待地来到耕读园开始青菜看!这一棵棵小小的青菜都挺立着身子,迎接着同学们的采摘。能干的小帮手们分工合作,有的小心地拔起青菜,有的耐心地剪去菜根,还有的细心地装菜入袋。同学们还自己设计制作了精美的宣传海报呢。一切都已准备就绪。

下午三点三十分钟,义卖活动正式开始,东西校门口热闹非凡。每个班级的“爱心小使者”们都使出浑身解数,格外卖力地推销“自家”产的青菜:“卖菜啦!卖菜啦!这些青菜都出自我们学校的耕读园,都是我们亲手种出来的呢。绿色,新鲜又好吃,叔叔、阿姨、爷爷、奶奶们快来买呀!”此起彼伏的吆喝声把人们都吸引过来了。人群中,有家长,有学生,有老师,有学校的保安,还有社区志愿者。每个人都积极支持着此次青菜义卖活动,献出自己的一份爱。

一个多小时,270袋青菜销售一空,此次爱心义卖活动画上了完美的句号。共计收入1350元,所有款项将全部用于购买元宵节活动的奖品这一份份奖品将会变得更加有意义。

石塘湾中心的“小菜农”们种青菜,收青菜,卖青菜,青菜系列活动趣味盎然,意义非凡。义卖活动虽已结束,但是各种劳动实践活动还将继续,让学校中的每个学生体验劳动的快乐,成为快乐的劳动者。

终审:内容审核
分享到:
【打印正文】
×