您的位置: 首页 >教育新闻>区域动态>详细内容

区域动态

洛社高中:回首往昔精彩,续写明日华章
——洛社高中举行2020-2021学年度第二学期开学典礼

来源:洛社高中 作者: 发布时间:2021-02-26 09:59:19 点击数: 【字体:

几处早莺争暖树,谁家新燕啄春泥。2月23日下午1点20分,洛社高中师生齐聚操场,共同参加2020-2021学年度第二学期开学典礼。典礼由余涛涛副校长主持,典礼还邀请了无锡锡隆金属制品有限公司董事长孙志强先生和无锡光旭新材料科技有限公司董事长曹熙忠先生出席。

在庄严的国歌声中,开学典礼拉开序幕。顾海平校长回顾了上一年学校工作所取得的辉煌成绩,并对全体师生寄予了新学期的祝福与希望。2020年,是收获的一年,学校共有150余名学生在全国、省、市、区各级学科竞赛中获奖;在体育发展方面,学校健美操队荣获无锡市青少年啦啦操比赛高中组冠军,书写了八次夺冠、七度卫冕的传奇;无锡市高中生三人制篮球联赛中,学校篮球队获得亚军;在第七届“梁溪杯”无锡市高中足球联赛中,学校足球队获得亚军。在学生捷报频传的同时,学校教师专业发展也取得了喜人的成绩,在省、市、区各级各类比赛中斩获殊荣,专业发展也更上一层楼。

在肯定已经取得的骄人成绩的同时,顾校长还从党建工作、新冠肺炎疫情防控工作、教师队伍建设、德育工作、教学工作、教育教学服务工作、文化建设和对外宣传工作等方面提出了新学期的工作设想与要求。同时,希望全体洛高人在牛年发扬孺子牛、拓荒牛、老黄牛的“三牛”精神,锐意进取,开拓创新,为洛社高中新的十年辉煌走出坚实而闪亮的步伐!

距离2021年高考仅有103天,高三教师代表徐婧老师对高三学生提出了面临高考的建议与要求,并表达了与学生共同进退的决心与信心.高三学生代表杨佳鑫表达了高三同学冲击高考的决心与信念,并鼓励高一高二的同学新的学期继续努力,争取更大进步。

开学典礼上,学校对上一学期取得优异成绩的个人和集体进行了表彰。本次表彰除学业成就奖之外,还设置了优秀团队奖(包括优秀班集体、优秀共进小组、优秀宿舍和学习状态优秀班级)和学校公益奖(包括优秀学生干部、优秀值周舍长、优秀共进伙伴、优秀课代表等)等多种奖项。

本次颁奖典礼还颁出了震达奖学金和洗砚池奖学金。震达奖学金由无锡锡隆金属制品有限公司董事长孙志强先生发起并捐资创立,旨在奖励学习成绩优异的学生共20名。洗砚池奖学金由无锡锡隆金属制品有限公司董事长孙志强先生、无锡光旭新材料科技有限公司董事长曹熙忠先生共同发起,旨在奖励学习进步最大的20名优秀学生。多样化奖项的设立,意在对学生进行多元化评价,使学生素质能够获得全方面发展。

新学期的开学典礼在校歌声中落下帷幕,带着对新学期的憧憬与期待,师生们走出了操场,走向了属于自己的工作与学习岗位。


终审:内容审核
分享到:
【打印正文】
×