您的位置: 首页 >教育新闻>区域动态>详细内容

区域动态

学先锋 创文明 ——记洛社实验幼儿园团支部组织学雷锋先锋活动

来源:洛社实幼 作者:高莹杰 发布时间:2021-03-03 09:03:45 点击数: 【字体:

为扎实文明城市创建工作,进一步弘扬和实践雷锋精神,发扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神,近日,无锡市洛社实验幼儿园团支部以学雷锋为契机,旨在激发全体党、团员教师雷锋精神的热情,提升他们的思想境界。党、团员教师们积极参与了志愿服务活动。

该园青年党、团员共同参加由洛社镇志愿者总队组织的幸福花开“志愿红”常态化系列活动。活动开始前,两位新加入志愿活动的老师做了自我介绍,并表明自己十分愿意加入志愿服务,和大家一起共同努力共建文明城市。

在活动中,志愿者们带着铲刀走入背街小巷决战恼人的“牛皮廯”。“牛皮廯”并不好铲,志愿者先沾水打湿乱张贴的小广告,随后用铲刀铲下。小广告一个一个消灭,墙上一寸一寸地靓丽起来。在志愿活动中,志愿者们弘扬了雷锋精神,切身感受学习雷锋的荣誉感,有力地促进了该园的精神文明。

通过参加文明巡访志愿服务,洛社实幼党、团员教师提高了对文明工作的认识,并身体力行的参与到这些活动中,在接下来的一段时间中,洛社实幼将继续安排教师志愿这参与到文明创建工作中来,为文明乡镇标杆做出力所能及的帮助。

   

终审:内容审核
分享到:
【打印正文】
×