您的位置: 首页 >教育新闻>区域动态>详细内容

区域动态

长安中心幼儿园:保护耳朵 让我们一起聆听生活的美妙
​  ——记长安实验幼儿园“爱耳日”活动

来源:无锡市长安中心幼儿园 作者:冯琰炜 发布时间:2021-03-03 09:02:45 点击数: 【字体:

如果说眼睛是心灵的窗户,那耳朵就是感应世界的大门。2021年三月三日是世界第二十二个爱耳日,我园开展了以“保护耳朵”为主题的宣传教育活动,旨在向幼儿宣传爱耳护耳的有关知识,懂得保护耳朵的重要性。
  活动中,大班小朋友个个争当爱耳护耳宣传员,他们通过视频等方式向大家宣传用耳、护耳的科学方法;中班小朋友开展了丰富多彩的阅读活动,小朋友们通过生动、形象的绘本故事了解生活中保护耳朵的小知识。小班小朋友和爸爸、妈妈们开展了亲子游戏:听声辩音、听声辩方向、传声筒等,欢乐的氛围中孩子们体验到了耳朵的重要性,从而激发他们主动保护耳朵的意识!
  此次“爱耳日”系列宣传活动知识性丰富,形式多样,孩子们在学习中不仅知道了耳朵在生活中的意义,纠正了孩子们日常有损耳朵健康的坏习惯和陋习,更重要的是提高了孩子自我保护的意识能力,养成了良好的卫生习惯。

终审:内容审核
分享到:
【打印正文】
×