您的位置: 首页 >教育新闻>区域动态>详细内容

区域动态

前洲实幼:爱耳护耳 相伴成长

来源: 前洲实幼 作者:石静 发布时间:2021-03-03 09:22:29 点击数: 【字体:

每年的3月3日是全国“爱耳日”,为了响应“爱耳日”爱耳护耳的号召,贯彻“人人获得听力保健”全国第二十二个“爱耳日”宣传教育活动精神,近日,前洲实验幼儿园围绕“人人享有健康听力”开展了主题系列活动。
  首先,园保健医生的讲座《人人享有听力健康》从专业的角度给孩子们来了一场生动的教育,不仅用游戏的方式深入浅出地让幼儿体验耳朵的作用,而且对爱护耳朵提出了具体的要求。其次,各班班主任针对自己班级孩子的年龄和具体情况开展了各类教学活动,如:大班幼儿利用稚嫩的画笔,合作画出了各种保护耳朵的小妙招;中班幼儿在老师的指导下进行了耳朵按摩操,阅读相关绘本等;小班幼儿和老师们一起玩手指游戏《保护耳朵》。不仅如此,家长们积极参与活动,与孩子一起探索耳朵的秘密,通过趣味的亲子游戏:大象鼻子长有长,感知耳朵的平衡功能;游戏:盲盒猜物,体会耳朵的倾听能力;游戏:传声筒,一起和爸妈感受声音的奥秘。有效的家园合力教育为幼儿教育奠定了良好基础。


  耳朵是人体的重要感觉器官之一,幼儿又正处于语言的形成期和发展期,此次“爱耳日”活动不仅让前幼孩子们了解了耳朵的基本构造和作用,同时提高了孩子们的爱耳意识和能力。让我们一起爱护耳朵,保护听力,时常检查,拥有健康的体魄!

终审:内容审核
分享到:
【打印正文】
×