您的位置: 首页 >教育新闻>区域动态>详细内容

区域动态

钱桥中心:项目化学习,从今天开启

来源:无锡市钱桥中心小学 作者:顾 杰 发布时间:2021-03-03 09:45:47 点击数: 【字体:

3月2日下午,春光明媚,鸟语花香。在钱桥中心小学的三楼会议室里正进行着一次对学校发展意义深远的研讨学习——钱小“无锡市未来学习创新基地”开学工作会议。

学校张怡副校长带领项目化学习课程组成员一起回顾了学校从甲骨文小书院项目化学习的课程申报到正式立项的历程,学习了项目化学习课程研究的概念、内容和实施步骤等崭新的课程知识,并强调项目化学习课程将对学校、学生的发展产生重要影响。为了让参与课程组的老师们更深入透彻地理解项目化学习课程实施的路径,张副校长提前深入地自学了项目化学习的课程知识,并举了通俗易懂的例子来阐明要义。

随后,学校教科室主任虞玺老师就课程组的具体分工作了详细而周密的安排,对参与课程老师的工作方向和要点进行了具体布置。

在具体任务的布置后,负责进行课程学习的三个项目化学习小组又马上进入研究讨论的良好氛围和状态中。他们中有的在对接下来研究学习内容进行构思,有的在交流自己对学习要点的看法和建议,还有的对学习中需要统整的情况进行了分析……

总之,在新的一年,在新的学期初,每一位课程组的老师就正在以特别高的热情和严谨的态度参与到崭新的项目化学习课程之中。每一位老师也深深地知道,就如这美好的春光一般,项目化学习,从今天起就已经正式开启,未来的果实只有用汗水和智慧去浇灌……

终审:内容审核
分享到:
【打印正文】
×