您的位置: 首页 >教育新闻>区域动态>详细内容

区域动态

钱桥中心幼儿园:走进阅读世界 共享阅读快乐

来源:无锡市钱桥中心幼儿园 作者:薛新华 发布时间:2021-03-03 09:41:51 点击数: 【字体:

       早期阅读可以帮助幼儿早一些打开认识世界的窗口,为他们今后的学习活动打下良好的基础。目前,国际幼儿语言教育研究提倡“完整语言”的教育。这种观点认为,尽管幼儿以发展口头语言为主,但应当为幼儿创造一定的接触读和写的机会。阅读教育是幼儿园语言教育的重要组成部分,可以帮助孩子尽早接触这个丰富多彩的世界,开阔幼儿的视野、丰富知识的海洋、启迪幼儿的智慧、陶冶幼儿的性情,还可以让孩子借助早期阅读积极主动地去建构生活经验、表现亲身体验、表达个性情感,它为孩子们打开了一扇认识世界的窗口,架起一道健康成长的梯子。 

6ec758423a4b4924b46ad0d7079c3c76.jpg

6eebc23ef3e54ca29e3ad8d53b6b4a71.jpg

       钱桥中心幼儿园专门为孩子们创设一个舒服、自由、丰富的阅览室。一个良好的阅读氛围会给幼儿带来激情,帮助孩子建立阅读习惯,调动他们学习的积极性。你们看,中一班的孩子们正在温馨的阅览室里,和同伴一起坐下来阅读,安逸地享受着书籍中带来的乐趣与体验。同时,园部阅览室里为幼儿提供的书籍有幼儿喜爱的绘本,还有一些知识类或者是科普类的读本,以保证不同水平幼儿阅读的需要。  

b421cae99e2a4a979ff464269071a0b3.jpg

c9fd0188d3bd4e65836d659590e6d67c.jpg

       良好的阅读活动不仅提高幼儿的口头表达能力,还增强孩子的自信心,更促进了小朋友之间的相互交流、相互学习,让小朋友有更大的进步与提高,为他们成长的道路上留下美丽的足迹。因此阅读并不是一闪而逝,我们将它常态化,融入到了孩子的心中,从中收获成功的体验与快乐。


57eb58daeee5470e9d5d215f29211ba7.jpg

45297e38f7d2453ca8318b75262c08e7.jpg


终审:内容审核
分享到:
【打印正文】
×