您的位置: 首页 >教育新闻>区域动态>详细内容

区域动态

石塘湾中心幼儿园:快乐体操进校园 实操培训有成效

来源:无锡市石塘湾中心幼儿园 作者:沈香 发布时间:2021-03-05 09:59:01 点击数: 【字体:

为更好地落实快乐体操的师资培训,持续推进江苏省体育(快乐体操)特色幼儿园建设,3月3日,南京阿伯特体育文化传播有限公司培训老师来园进行第三次“快乐体操”培训。延续前两次培训方式,本次培训仍以实操和理论相结合的方式进行,目的是让教师们熟练掌握各动作技能及快乐体操的游戏玩法。

培训共分上午场、中午场及下午场三场进行,全体教师轮流进行培训。上、下午两场培训内容相同,主要内容为快乐体操单元课程的教学活动方法,重点在于对小、中、大班下学期前四个单元十二个动作技能的详细分解和练习,包括:企鹅走、青蛙跳、手撑木双腿左右跨越、袋鼠跳、双手撑木左右并腿跳、侧滑步跑、斜垫前滚、熊跳、仰爬、原地跳转180度、平衡木跨跳障碍、并腿体前屈额头触膝。培训教师不仅对每一个动作进行示范,在老师们练习时还不厌其烦地纠正错误的动作,同时教授给老师一些行之有效的保护手法,让老师们在日常体操教学中能更好地保护孩子,免于运动损伤。中午场培训中,培训老师对快乐体操器材进行了讲解,让老师们了解各器材的名称,使用方法,还让参训老师两人一组,尝试运用各器材设置体操游戏场地,并进行场地演练,让老师们拓展器材使用的思路,举一反三。

快乐体操专业人士的入园培训与指导,对教师们掌握体操特色课程组织与实施具有重要的意义。后期,南京阿伯特体育文化传播有限公司培训老师还会对教师们在体操课程实施中存在的问题答疑解惑,让园部体育(体操)课程建设推进地更加顺畅。

终审:内容审核
分享到:
【打印正文】
×