您的位置: 首页 >教育新闻>区域动态>详细内容

区域动态

杨市中心:寻访“中国好人” 学习雷锋精神

来源:无锡市杨市中心小学 作者:管佳琛 发布时间:2021-03-05 09:52:31 点击数: 【字体:

3月3日中午,杨市中心小学的少先队员们在党团员老师们的带领下,来到中国好人苏大伟家,参观无锡市首个农家展览馆——苏大伟展览馆。

在热烈的掌声中,大队委员丁一鹂为大伟伯伯献上了鲜艳的红领巾,表达全体少先队员对好人的崇高敬意。

在大伟伯伯的带领下,大家细细参观了展览馆的每个展区。走进一楼的幸福学堂里,队员们认真聆听大伟伯伯参加各级表彰时激动的心情,讲述自己作为一个志愿服务者的骄傲。

在农家书屋里,大家认真翻阅藏书,听大伟伯伯讲自己志愿献血的故事,每一个人都被他义无反顾、无私奉献的精神所感动。

来到二楼的志愿展厅,少先队员们仔细阅读每一面会说话的墙,在大伟伯伯的讲解下,深刻理解了红十字会的精神内涵,志愿服务精神的真正意义,感受每一张荣誉证书背后凝聚的平凡人的伟大。

一面面墙上真实感人的志愿故事,一张张献血证背后生命的延续,“奉献爱心,人人可为;雷锋精神,人人可学!”习近平总书记的这十六字箴言渐渐印入每位少先队员们的脑海里。

参观结束,队员们纷纷表示今天的活动收获很大。

一滴水、一颗钉、一束光。这个三月,杨小将以各种形式开展志愿服务月活动,弘扬雷锋精神。通过观看《雷锋》影片,熟知雷锋事迹,研学经典台词,触发感悟践行;通过寻访活动,感受身边的“雷锋精神”,体验“积小善为大善、在平凡中铸就非凡”精神力量。“雷锋精神”似一颗火种逐渐点亮队员们心灵。刻苦努力,奋发向上,甘愿奉献,杨小的少先队员们将以实际行动为“雷锋精神”注入新的时代内涵,争做新时代的好少年!

终审:内容审核
分享到:
【打印正文】
×