您的位置: 首页 >教育新闻>区域动态>详细内容

区域动态

洛社高中:伟大出自平凡,奋斗不负韶华
——高一年级举行寒假职业调查展示活动

来源:洛社高中 作者: 发布时间:2021-03-05 10:19:32 点击数: 【字体:

月2日下午,洛社高中高一年级“走近职场,规划人生”寒假职业调查展示活动在人文报告厅举行。高一全体学生齐聚一堂,认真倾听了各班优秀共进小组带来的职业调查报告。

本次活动在前期做了精心的准备。依托学校生涯规划特色课程的伙伴共进小组平台,各班以共进小组为单位,在寒假期间进行了深入调查,组员分工合作,共同完成调查报告。各班遴选的优秀小组根据报告制作成PPT,在活动中展示。

16个小组精心准备,为象牙塔里的学生揭开了社会的帘幕。他们调查的职业五花八门,有教师、会计、警察、茶艺师、心理咨询师、首席风险分析执行官、个体经营主等,既有传统产业,又有新兴产业,既有高端科技人才,又有底层普通劳动者。但是,职业不分贵贱,无论何种职业,不管薪酬多少,从业者在各自的岗位上兢兢业业,拼搏奋斗,为社会主义建设添砖加瓦,为中国梦的实现不懈努力。通过各小组的展示,学生们体会到了各行各业的艰辛,也了解了我国产业发展面临的各种困难和挑战,并在心里默默树立了目标。

各小组的展示精彩纷呈,经过激烈地角逐,由各班班长组成的评审团评出了一二三等奖。高一(1)班箜明破晓小组、高一(13)班繁星皓月小组、高一(15)班one3小组荣获一等奖,其他小组分获二三等奖。

展示活动结束后,高一级部主任陈维铭老师为本次活动做了总结。他说,本次活动是同学们对于所调查职业的初步了解,在剩下的两年半时间里,大家可以继续深入了解,为今后大学专业的选择和社会职业的规划确定目标。高中是分水岭,专业、职业的选择很可能影响人的一生,希望大家能将个人理想与国家需要相结合,不负韶华,用奋斗抒写青春。



终审:内容审核
分享到:
【打印正文】
×