您的位置: 首页 >教育新闻>区域动态>详细内容

区域动态

洛社初中:雷锋精神我传承 志愿服务耀洛中

来源:洛社初中 作者:徐菁 发布时间:2021-03-05 10:40:18 点击数: 【字体:

58年前,毛泽东同志题词“向雷锋同志学习”,雷锋成为我们学习的榜样,雷锋精神也影响了一代又一代的中国人。又到了一年中的3月,学习雷锋,志愿服务之风已经在这个乍暖还寒的春日里悄悄吹进洛社初中校园。

新学期,洛社初中“小红帽”志愿服务队迎来了一批新的小志愿者们。3日中午,校学工处、团委、少先队大队部在集贤厅召开了“小红帽”志愿者培训会议。参加本次培训会议的有学生工作处主任王玉婷、团委书记范静、大队辅导员徐菁、各志愿服务部门的指导老师、学生会成员和来自初一初二年级的新志愿者们。

本次会议由范静老师主持,她首先向新加入的志愿者们表示热烈的欢迎。接着,学工处王玉婷老师对志愿者们新学期的工作提出了几点期望。王老师指出:头顶的“小红帽”是一种志愿身份,也是一种责任。她希望新一批小志愿者们能够传承“小红帽”志愿服务队一贯的优良传统,提升服务意识,并用实际行动去影响身边更多的人来参与志愿服务活动,努力将志愿服务变成一种终身的习惯。

接着,各部门指导老师为新加入的志愿者们颁发了“志愿者证”。各部门也分别由部门指导老师就相关工作进行了更细致的培训,强调了日常工作中的注意点。

通过本次志愿者培训会议,新一批“小红帽”们快速融入了自己的新团队,各司其职。他们将为洛中的文明建设贡献自己的一份力量。

培训会议结束后,洛社初中党支部的党员们带领 “小红帽”志愿者来到了运河边,投入到“学习雷锋,行走大运河”志愿服务活动中去。

春寒料峭,但是志愿服务的热情战胜了寒冷的天气。你看,俞青松校长和张冯新书记带头捡拾起了垃圾,党员同志们纷纷行动起来了。

22955725039b4dd8b3cec183d138e490.jpg

看到老师们的积极行动,志愿者们更加不甘示弱。没有工具不要紧,他们有勤劳的双手,不怕脏不怕苦,认真捡拾着草丛里的垃圾。虽然双手都染黑了,但是志愿服务的快乐让他们内心愉悦。

雷锋精神,人人可学;志愿服务,处处可为。雷锋精神我传承,志愿服务耀洛中。洛社初中全体成员将继续弘扬雷锋精神,将志愿服务进行到底。

终审:内容审核
分享到:
【打印正文】
×