您的位置: 首页 >教育新闻>区域动态>详细内容

区域动态

天一实幼:“三个用心”,做好特殊期家园共育

来源:天一实幼 作者: 江红 发布时间:2021-03-05 10:22:27 点击数: 【字体:

      开学已经第二周了,但因受疫情影响,有部分因寒假离锡幼儿未能及时返园。为贯彻落实上级关于疫情防控的相关要求,进一步加强家园共建,确保部分在家未返锡返园幼儿疫情防控、学习两不误,塘头幼儿园提早谋划、及时跟踪、强化沟通,以“三个用心”不断推动家园联系走深走实。
      •用心宣传政策
      疫情防控既要坚持原则,更要争取家长理解。塘头幼儿园在开学前夕,就通过微信、QQ群等下发通知,要求全体教师及时做好离锡、返锡幼儿情况统计,及时宣传我市、我区教育部门关于返锡人员的相关政策,针对个别家长提出的疑问和问题,老师们第一时间进行反馈,做到点对点用心解答,争取家长理解与支持。
      •用心指导活动
      隔离距离不隔离爱。针对个别不能返园的幼儿,各班老师每天都会与家长和幼儿联系,一方面做到及时了解幼儿在家情况,加强教师和幼儿的情感交流。另一方面向家长介绍幼儿园一周的主要活动内容,指导家长在家引导幼儿完成相关活动任务,做到居家、学习两不误。
      •用心做好监测
      慎终如始做好在家幼儿的疫情防控监测各项工作,做好幼儿返校安排。幼儿园安排相关班级、老师,做好教育引导幼儿返校前的体温检测记录、健康码准备、核酸检测,精准掌握家长和幼儿的健康状况和行程轨迹等。同时加强指导家长做好家庭环境卫生监测和消杀,确保疫情常态管控下家园联系更加顺畅,幼儿园疫情防控运行体系更加高效。

      疫情无情人有情,老师们通过多种方式和途径与家长和幼儿交流沟通,让疫情防控常态化背景下的家园互动更加密切,也让家长们感受到教师对孩子的满满关爱,真正做到家园合作共促幼儿成长!






终审:内容审核
分享到:
【打印正文】
×