您的位置: 首页 >教育新闻>区域动态>详细内容

区域动态

钱桥中心幼儿园:春天到,柳绿了
——记钱幼小11班创意美术活动《柳树》

来源:无锡市钱桥中心幼儿园 作者:陈南华 发布时间:2021-03-05 10:05:54 点击数: 【字体:

“来呀,看呀,杨柳条变绿了;来呀,看呀,花儿已开了。”随着天气越来越暖,生机勃勃的春天悄悄地来到了钱桥中心幼儿园,小11班的老师和小朋友走在校园里,不经意间就发现到美丽的春景。

3月3日下午,河畔的垂柳吸引了宝贝们的注意,飘来荡去的柳条像绿丝绦一样美美的,一群小鸟叽叽喳喳地飞舞其中,它们欢快、明丽的身影点缀着柳树,顿时柳树一下子就有别于其他树木,显得特别美丽,吸引着我们小朋友们的注意,宝贝们也想融入此刻美景。

清风暖阳的此刻,小11班的老师鼓励宝贝们走近柳树,轻轻悄悄地加入了小鸟的队伍,去寻找柳树的美。小伙伴们有的随着柳条飘荡追逐着,有的把小脸靠着一缕柳条呼吸着它的清香,有的抓住一根柳条惊奇于它的叶儿和绿色“毛毛虫”似的柳絮……宝贝们七嘴八舌地向老师和小伙伴描述柳条的模样,交换着自己的发现:柳条长长的,绿绿的,风一吹,柳条就随风飞舞,像姐姐的长头发,柳树就像一个有长长的绿色辫子的小姑娘,小鸟喜欢在绿绿的柳条中间飞来飞去,好像在捉迷藏。

看到宝贝们这么认真地观察过柳树,亲密接触了柳条,创意美术活动——棉签画《柳树》就紧锣密鼓地展开了。拿到材料纸,看到了一棵棵急待长出柳条的柳树枝干,小朋友们仿佛化身春姑娘了,他们用棉签蘸上绿颜料,从上往下画长长的柳条,左、右、左、右画柳叶,有的孩子还有心画了胖乎乎的柳絮…很快,一棵棵柳树就跃然纸上,合着宝贝们的笑脸,愉悦着每一个看到图画的我们。

美,来自生活,也是为生活服务着。宝贝们把自己的“柳树”带回家,分享给爸爸妈妈,于是,家庭也与我们一起“找春天”,去发现美景、记录春天啦……

264a55caadff41a0a14e4c1432010160.jpg

bf660dbe1f1545e196cd6b2212e73d21.jpg

288532178d6640d7b390c955407daa3c.jpg

50bd2aff5f334fb4b7a4421ce64219de.jpg

720576a9e3094b5dbe4e2f21d7c0852b.jpg

终审:内容审核
分享到:
【打印正文】
×