您的位置: 首页 >教育新闻>区域动态>详细内容

区域动态

西漳中学:举行省课程基地实施方案专家论证

来源:无锡市西漳中学 作者: 发布时间:2021-04-08 10:24:25 点击数: 【字体:

为顺利推进省初中数学课程基地建设,发挥其在教育改革领域的引领作用,近日,西漳中学隆重举办了专家论证会。论证会邀请了江苏省教育科学研究院基础教育研究所教授、“苏教名家”培养工程管理部和宣传部主任、江苏省高中课程基地和科研基地负责人沈世红,南京师范大学教师教育学院院长助理、教授顾继玲;惠山区教育局副局长黄荣德等专家来校论证,学校领导高静东、高慧枫、陆剑飞、钟鸣等出席了本次论证会。

校长高静东对各位专家学者的到来表示欢迎和感谢,介绍了学校基本情况。校长助理钟鸣就“融合理念下初中数学课程基地建设”的实施方案,进行了详细解说、演示。他从“项目架构、现状问题、建设目标、两大建设三大发展、预期效果、项目安排”等方面进行了汇报,期待专家就课程基地建设方案的科学性、可操作性进行论证。

黄荣德副局长对高静东领导班子的拓荒精神、教育情怀和关注青年教师发展、学校品质内涵建设的做法表示赞赏。同时从环境建设、课程建设、教与学方式变革及基地成效评价等角度,提出了建设性意见和建议。沈世红教授对前瞻性设想和系统性规划提出了独特的看法。要求学校课程基地建设对“站位高、视野广,做出亮点特色,可以复制推广”的创建理念;“组织管理、策略路径、实施建构、成果评价”的具体操作等精准定位、反复论证。顾继玲教授则从基地建设的融合性、学科性、成效性以及目标的关联性提出了具体建议,并代表联合办学项目执行方——南京师范大学教师教育学院表态,将聚合南京师范大学专家资源,帮助、指导好学校课程基地建设,“想好、建好、用好、引领好”,把课程基地建设作为联合办学中撬动学校发展的核心抓手,助推学校成为惠山教育的西漳高地。

专家们高瞻远瞩,为学校项目领导小组开阔了视野;高屋建瓴,为基地建设指明了方向。他们提出的建议回归课程基地建设的根本目的,遵循教育哲学的基本规律,使学校纯朴的规划设想更加清晰明了、有章可循。美好画卷已在专家们的指导下徐徐展开,我们更有信心期待更加美好的未来。

终审:内容审核
分享到:
【打印正文】
×