您的位置: 首页 >教育新闻>区域动态>详细内容

区域动态

砥砺十年,共同奋进 ——惠山区学前教育宣传月工作会议在城铁实幼召开

来源:无锡市城铁惠山站区实验幼儿园 作者: 发布时间:2021-04-08 10:10:33 点击数: 【字体:

2021年4月7日上午,“惠山区学前教育宣传月工作会议”在无锡市城铁惠山站区实验幼儿园召开。参加会议的有惠山区基础教育科尤雪虹副科长、惠山区教师发展中心幼教教研员吕颖老师以及全区16位公办园园长、4位民办园园长代表,会议由基教科副科长尤雪虹主持。

首先,尤科长就《教育厅办公室关于转发教育部办公厅开展2021年全国学前教育宣传月活动的通知》的精神进行了解读,深入浅出地说明了学前教育宣传周活动开展的背景与意义。

教研员吕颖老师传达了无锡市教育宣传月活动会议精神,要求各幼儿园把握方向、定位准确、聚焦亮点、突出特色,有机整合先进性、示范性和前瞻性的素材,以灵动、直接的故事、图片、微视频等多种形式,全面展现近十年学前教育改革的发展成效。

接着,各位园长围绕“砥砺十年,奠基未来”的主题,逐条对照方案内容展开热烈讨论,提出了形式多样、内容丰富、彰显创意、富有内涵的活动建议,精彩的发言不时引发热烈的掌声。

在最后的总结发言中,尤科长充分肯定了园长们的活动建议,希望大家能在深入领会精神的基础上,运筹帷幄,谋定而动,作为惠山幼教人的引领者,充分发挥自身优势,集智汇力,砥砺十年,共同奋进,绘制惠山学前教育新蓝图。

终审:内容审核
分享到:
【打印正文】
×