您的位置: 首页 >教育新闻>区域动态>详细内容

区域动态

阳山中心:学史力行,办好实事

来源:无锡市阳山中心小学 作者:俞瑛 发布时间:2021-07-27 09:02:43 点击数: 【字体:

质胜于华,行胜于言。自党史学习教育以来,无锡市阳山中心小学把学习党史与推动工作结合起来,立足实际,多措并举开展“我为群众办实事”实践活动。自暑假以来,学校始终把助力学生过好暑期生活作为切实解决群众“急难愁盼”问题的重要载体,引导和帮助学生度过一个安全、快乐、有意义的假期。

为暑期托管服务尽心尽力

学校启动暑期托管服务后,党员教师纷纷自愿报名参加。学校成立了“‘惠爱 润心’暑期托管服务先锋队”,30名党员教师每天轮流准时到岗,进行“四史”教育、安全和卫生健康教育、兴趣拓展活动、学业答疑指导等。大家还结合自身特长开展书法、折纸、英语口语等特色活动,为每一个学生过好暑假尽心尽力,为双职工家庭解除后顾之忧。

为暑期社会实践活动保驾护航

学校组织党员教师带队,带领学生开展“学史爱党 铸魂育人”暑期社会实践活动。老师们组织三到五年级学生分别开展了“寻访红色印记,传承红色文化”“非遗文化·自然探索”“学以促行,行以养德”等不同内容和项目的实践活动。学生在老师的引领下,参观王莘故居、 寻访革命纪念馆、模拟长征历程;探秘善卷洞、探寻自然奥秘、学做紫砂壶、体验赛龙舟;进行军事训练、学习生活技能、练就强健体魄。形式各异、内容丰富的活动为学生树立理想、砥砺品格、增长本领提供了实践和体验的途径,进一步促进学生德智体美劳全面发展。

为暑期辅导站增添活力

阳山镇共有14个村(社区),学校党支部联合村(社区)关工委共同设计、组织适合学生、吸引学生参加的丰富多彩的暑期辅导站活动。党员教师走进各村(社区),携手村(社区)工作人员,组织学生参观锡西革命烈士陵园和“锡流”纪念馆、听爷爷奶奶讲过去的故事、开展读书交流会、开设心理课堂等。在暑期辅导站活动中,学生重走红色足迹、体悟红色文化、感悟百年党史的思想伟力。辅导站成了学生暑假生活的“快乐驿站”,助力于社区少年儿童教育的帮扶,进一步完善了学校、家庭和社区“三位一体”的未成年人教育网络。

为群众办实事永远在路上。阳山中心小学在学习党史教育中做到学以致用、知行合一,提升学习教育效果。下阶段,学校将继续以“我为群众办实事”为契机,不断扩大服务覆盖面,在创新形式、丰富内容和提高质量上常抓不懈,凸显办人民满意教育的坚定决心。


终审:内容审核
分享到:
【打印正文】
×