您的位置: 首页 >教育新闻>区域动态>详细内容

区域动态

阳山中学:防汛抗疫 党员先行

来源:无锡市阳山中学 作者:周海英 发布时间:2021-07-30 10:11:25 点击数: 【字体:

台风“烟花”来势汹汹,无锡全市拉响防御警报,无锡市阳山中学闻“汛”而动,绷紧“思想弦”,提前对建筑物进行了全面细致检查,对存在的安全隐患及时做好处理。7月25日晚上11点,接到阳山镇政府通知,要求配合做好农民工安置工作,学校校长室、总务处以及部分党员连夜做好对学生宿舍的打扫布置,安置了120多名农民工食宿,大家熬红了双眼却没有一个叫苦叫累。

随着疫情的反复,防控形势更为严峻,全体党员做到“我是党员我先行”,积极投入到疫情防控志愿服务中去,有的党员到阳山商贸城、新渎菜市场开展扫码测温、疫情防控宣传。有的党员留守学校做好信息摸排采集,确保每日信息精准上报。为做好即将启动的12-17岁人群疫苗接种工作,党员教师们认真做好学生信息摸排、宣传发动、政策解释工作,在接种当天,党员们还将排班做好志愿服务。

关键时刻见党性。一个党员就是一面旗帜,一个支部就是一座堡垒,每一位共产党员,用责任和担当,为筑牢防汛抗疫奉献自己的力量,用实际行动诠释了一名共产党员的初心使命。

                                             撰稿:周海英

                                             审核:倪俊

终审:内容审核
分享到:
【打印正文】
×