您的位置: 首页 >教育新闻>区域动态>详细内容

区域动态

天一实小:欣欣然,我们如约而至!
无锡市天一实验小学课后服务掠影

来源:天一实小 作者:周琳 发布时间:2021-09-14 10:15:39 点击数: 【字体:

暑意盛,秋来迟,课后服务如约至!新学期开学,天一实小带着社会的关切、家长的期望,以最优质的师资,最规范的管理开展课后服务,助力孩子们健康、快乐地成长。

我们的课程—动静相宜,精彩设置!

本学期学校设置了全新的课程内容。托管服务,充分利用好课后服务时间,指导学生认真完成作业,对学习有困难的学生进行补习辅导与答疑。社团活动,立足本校实际和特色建设,依托教师专业特长,开展体育、文化、艺术、科学……活动,内容精彩纷呈。


我们的老师—诲人不倦,温暖陪伴!

     88个教室,学科老师轮值进班托管服务。他们认真督促、悉心指导:有学习难题,一对一耐心指点;学有余力,来几个趣味智力题一起挑战……35个校级社团,术科老师用心参与,倾力辅导:亲身示范、耐心纠正、合力探究……他们用自己的智慧与特长助力学生兴趣的滋长与个性的飞扬。

我们的学生—五育并习,笑盈校园!

因为服务升级,所以本学期学校课后服务叫好又叫座,超过90%的学生报名参加。教室里他们静心作业,神情专注,笔走不辍,细碎的沙沙声悦然入耳;操场上,他们挥汗如雨,飞奔激跃;舞蹈房,他们身姿婀娜、翩翩起舞;音乐室他们鼓腮吹奏,余音绕梁;电脑房他们潜心设计,集智克难……

暮色初至,服务班老师带队放学,将每一位学生放心交到家长手中。规范、有序的放学路队成为学校一道 “流动”风景线。

惠然至,心仪之,倾力付出真情挚。相信天一实小的课后服务,不仅仅解决家长接送、辅导、课外培训难题,还将成为孩子们释放活泼天性、展示兴趣特长的舞台。

终审:内容审核
分享到:
【打印正文】
×